お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

先日の教室

2017-07-21 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

ブログのアップがお久しぶりになりました~
何でもそうですけど、
習慣にしているとチャッチャッと出来ることも、
そうでなくなると、なかなか腰が重くなります。
ブログもまた然り。。。

さすがに、この間の教室の様子は
早くアップしないとと思い、
遅らせばながら、ご報告です~

キッシュ焼けましたよ~



1カ月早めのレッスンにでしたが、
やっぱり、暑かったですね~







桃パフェも大好評でした。
千疋屋の桃パフェより美味しいという
お声もあったり…
私も「んだね…」と思ったり

キッシュと桃パフェのレッスン、教室ベスト3に入るというお声もあったり…
嬉しい(^-^)

食べてもらいたいお菓子もまだまだ、いっぱいあるのですが、

教室はちょこっとお休みいただきます。(いろいろ用事がありまして、ごめんなさい)

8月9月と、もしかしたらもう少し。。。

ブログもほぼほぼお休みさせていだきますね。。

勝手させていただきますが、よろしくお願いいたします。


">Facebook


クレープ

2017-07-10 | 今日のおやつ
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます~

暑いですね~
こんなに暑いのに
甘いモノが食べたくなります。
オーブンを使わずに、パパっと作れるもの…

クレープを作りましたよ
教室で作っているのと少しレシピを変えて、
薄力粉のみで作っています。
バターもブール・ノワゼット(焦がしバター)にして



いただいた、エシレのバターとクリスティーヌ・フェルベールのフランボワーズジャムを添えて…

ものすごく贅沢なクレープです~
バターの香りと柔らかいフランボワーズの酸味が美味しい~
何枚でも食べれそうです。

エシレのバターとはちみつ
フランボワーズジャムとチョコ
の組み合わせでも焼いてみよう~

">Facebook


7月のレッスンのご案内

2017-07-02 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

7月ですね。
梅雨だというのに、雨も降らずで…
蒸し蒸しとした暑いお天気です。

去年は夏にキッシュは暑いし、どうかな~?と思い
レッスンをしなかったのですが、
楽しみにしてくださっていた生徒さんもいらして、
今年は1カ月早めて、(ちょっとでも暑さ対策)
7月にレッスンをさせていただきます!

「夏野菜のキッシュと桃のパフェ」

キッシュは夏野菜とアパレイユに豆乳を入れて
あっさりめに仕上げます。
とろけるチーズにゴルゴンゾーラにパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして、
贅沢に焼き上げていますよ~





サブメニューの桃のパフェは夏にぴったりのデザートです。
コンポートした桃とベリーソースとヴァニラとはちみつのアイスが
あいますよ~出来たての美味しさをどうぞ…



7/16(日) 9時~12時         満員
7/16(日) 13時30分~16時30分 満員

キッシュの生地はご用意しております。
生地作りはデモストレーションとさせていただきます。

キャンセル待ちも承っております。
こちらの↓メールまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪

">Facebook