お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

5月の基本レッスンのご案内

2017-04-28 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪

今日は四ツ橋出張所の「ル・シュクレ・クール」に行ってきました~





さすがの人気店、結構な列ができていましたよ。



あんバターコッペとオリーブパンが結構好きかも。
食パンはまだ食べていないので分かりませんが、明日いただきます。

買いに来られているお客様はOLさんぽい方も多くて、
ここのパンを買ってランチかな?ランチにいつも食べられていいなぁ~(^-^)

「ル・シュクレ・クール」を行く時に迷って、見つけた
サンドイッチのカフェみたいなお店…
そのお店に走って向かってくる人たちがいて、結構混んでもいたので、
ちょっと気になります!今度、行ってみたいなぁ。。。

さてさて、
5月の基本レッスンのご案内です。
レッスンメニューはアールグレイのムースとフロランタンです。

アールグレイの香りのムースとチョコレート風味のムースの
2層になっています。
お菓子を販売していた頃からのケーキです。
大人の感じのケーキですが、根強いファン多し!
レパートリーから外せないメニューですので、今年も登場です。



サブメニューのフロランタンはアーモンドのキャラメリゼが香ばしくてサックサックです。
こちらもクッキーの中では人気NO1かな~?





 5/27(土) 10時~13時30分       満席
 5/28(日)  9時~12時00分       満席
 5/28(日) 13時30分時~16時30分   残1席



↓ご予約はこちらのメールまで 
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


この間の教室とピスタチオショコラのムース

2017-04-25 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログもご無沙汰しておりました…

さて、先日の基本レッスンは
フルーツロールケーキとフィナンシェでした~



たっぷりのフルーツを巻きます~



一番難しいのはやっぱり巻くところかな?

そして、フィナンシェ



アーモンドのカリカリが美味しい~



しっとりふわふわのビスキュイ(スポンジ)は意外と簡単に
お家でもお作りいただけますので、
ぜひ、お家でもお作りくださいね。

5月は紅茶のムースとフロランタンです。

それから、
周年イベントの準備です。

ピスタチオとショコラのムース





ムースの中にはアマンドショコラが入っています。これが美味しい~
ピスタチオのムースはイタリアメレンゲを入れて、かなり軽くとろける食感にしています。

ピスタチオとショコラが合わないわけがないンだけど、
やっぱり最強の組み合わせかも。

できるだけシンプルで美味しく仕上げようかと思っています。

周年イベントは5月はなしで
6月に予定しています。

ドイツ風チーズケーキともう一つお菓子と。
ドイツのソーセージかハムをパンでサンドして。

また、詳細が決まりましたらご案内させていただきますね~

">Facebook


この間の教室とロールケーキに空席がでました(^-^)

2017-04-12 | お菓子教室
みんさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

先日はプラリネマスコットのレッスンでした~
来ていただいた皆様ありがとうございます。

1年ぶりの復活メニューでした。
食べると、復活してよかったと思うぐらい好きなケーキですが、
レッスン中、何度も話題にのぼりましたが、カロリーが怖い~
1日1カットでお願いします!









お土産いただきました~
ありがとうございます(^-^)

とても美味しかったです!





クッキーは京都の坂田焼菓子店さんのものなので、
京都に行ったら立ち寄ってみたいです~

それからなんですが、
4月の基本レッスンに1名様空きがでましたので
ご案内させていただきますね(^-^)

レッスンメニューは「フルーツのロールケーキとフィナンシェ」です。

ふわふわの生地にたっぷりのフルーツと
ホワイトチョコ風味のカスタードクリームと生クリームを入れて
巻きますよ~



サブメニューはフィナンシェです。
今年も人気の塩キャラメルのフィナンシェに決定です~



   4/22(土)  10時00分~13時30分  満席      
   4/23(日)   9時00分~12時00分   満席
   4/23(日)  13時30分~16時30分  1名様空きがでました    

ロールケーキは17cmの大きさのものを
2本お持ち帰りいただきます~



ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪