みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
一昨日と今日はザッハトルテのレッスンでした~
蒸し暑い中、来ていただいた皆様、ありがとうございます。
最後の仕上げ難しい!レッスンでしたね。
チョコがアッという間に固まってしまうので
本当に時間との勝負です。
できれば、忘れないうちにお家で復習していただくと
ケーキの腕もぐんぐん上がりますよ~(^-^)
↑一昨日のレッスン
↑今日のレッスン
生徒さんからのリクエストでローソクの登場です。
ローソクがあるとやっぱり違いますね~
卒業生の方とはしばらくお別れです…
と思うと寂しい。。。
ステップアップレッスンもっと充実させたいと
思いつつ…日々の試作に追われております。
そうそう、毎日ザッハトルテを食べていると和菓子が食べたくなりますと
教室でお話ししていましたが…
こちらは京都の今西軒のおはぎです。
素朴で美味しい。
10月のガトーショコラのサブメニューの黒ゴマのブラマンジェを
きなこのブラマンジェに黒蜜とあんこのせにかえようかと思っていますが
いかがでしょうか?カフェで人気だったのです(*^_^*)
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いつも、見て下さって、ありがとうございます。
一昨日と今日はザッハトルテのレッスンでした~
蒸し暑い中、来ていただいた皆様、ありがとうございます。
最後の仕上げ難しい!レッスンでしたね。
チョコがアッという間に固まってしまうので
本当に時間との勝負です。
できれば、忘れないうちにお家で復習していただくと
ケーキの腕もぐんぐん上がりますよ~(^-^)
↑一昨日のレッスン
↑今日のレッスン
生徒さんからのリクエストでローソクの登場です。
ローソクがあるとやっぱり違いますね~
卒業生の方とはしばらくお別れです…
と思うと寂しい。。。
ステップアップレッスンもっと充実させたいと
思いつつ…日々の試作に追われております。
そうそう、毎日ザッハトルテを食べていると和菓子が食べたくなりますと
教室でお話ししていましたが…
こちらは京都の今西軒のおはぎです。
素朴で美味しい。
10月のガトーショコラのサブメニューの黒ゴマのブラマンジェを
きなこのブラマンジェに黒蜜とあんこのせにかえようかと思っていますが
いかがでしょうか?カフェで人気だったのです(*^_^*)