みなさん、こんにちは!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
パリのお菓子屋さんのケーキを手軽にお家でも作っていただきたいと
思い、5月からお菓子教室を開催します~
今日は6月のメニューのパリブレストを焼きました。
プラリネのバタークリームをたっぷり使うパリらしい
お菓子ですよ。
radoucirでは少し軽めのクリームで仕上げます~
La Carte(実習メニュー)
6月 パリブレスト シュー生地とプラリネクリームのバランスが絶妙!!
7月 ガトー・フロマージュ しっとり焼き上げたレモン風味のチーズケーキ
9月 ガトー・ショコラ ビターな味わいとしっとり感が最高!!
10月 タルト・ポワール タルトの定番、洋梨のタルト
11月 フレーズ いちごのショートケーキにクリスマスのデコレーションン
12月以降のメニューは決まりましたらまたご連絡します~
◆レッスン内容◆
受講料:5,000円(月1回)
(材料費全て含む/毎回、ケーキを1人1台ずつ製作してお持ち帰り)
場 所:南海高野線初芝駅下車 徒歩10分
6月は 6/9(火) 12時~15時30分 満員
6/20(土) 12時~15時30分 満員
パリブレストとグレープフルーツのシャンパングラニテを作ります。
おいしい紅茶もご用意していますので、ぜひご参加ください。
お申込みは radoucir@mail.goo.ne.jpまで
ご連絡お願いします。
お菓子作りを通して楽しい時間をお過ごしいただければと思います。
ブログランキングに参加しています!!
ポチ(クリック)していただければ
ランキングがあがりますので
よろしければ、ポチして下さいネ!→
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
パリのお菓子屋さんのケーキを手軽にお家でも作っていただきたいと
思い、5月からお菓子教室を開催します~
今日は6月のメニューのパリブレストを焼きました。
プラリネのバタークリームをたっぷり使うパリらしい
お菓子ですよ。
radoucirでは少し軽めのクリームで仕上げます~
La Carte(実習メニュー)
6月 パリブレスト シュー生地とプラリネクリームのバランスが絶妙!!
7月 ガトー・フロマージュ しっとり焼き上げたレモン風味のチーズケーキ
9月 ガトー・ショコラ ビターな味わいとしっとり感が最高!!
10月 タルト・ポワール タルトの定番、洋梨のタルト
11月 フレーズ いちごのショートケーキにクリスマスのデコレーションン
12月以降のメニューは決まりましたらまたご連絡します~
◆レッスン内容◆
受講料:5,000円(月1回)
(材料費全て含む/毎回、ケーキを1人1台ずつ製作してお持ち帰り)
場 所:南海高野線初芝駅下車 徒歩10分
6月は 6/9(火) 12時~15時30分 満員
6/20(土) 12時~15時30分 満員
パリブレストとグレープフルーツのシャンパングラニテを作ります。
おいしい紅茶もご用意していますので、ぜひご参加ください。
お申込みは radoucir@mail.goo.ne.jpまで
ご連絡お願いします。
お菓子作りを通して楽しい時間をお過ごしいただければと思います。
ブログランキングに参加しています!!
ポチ(クリック)していただければ
ランキングがあがりますので
よろしければ、ポチして下さいネ!→