お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

treが電子書籍でも販売されます~

2014-09-22 | tre
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

treが電子書籍でも販売されることとなりました!



1号では
古い家具が新しく生まれ変わる瞬間を訪れたり



京都のお気に入りのお店を探したり



ALDINのリネンのある暮らしをご紹介したり、



2号では

とびきり美味しいジャム作りをされている鈴木さんを訪ねて北海道へ行きました



贈り物におすすめの神戸のお店をご紹介したり





お菓子のレシピもご紹介しています~




treを発行するにあたっては
本当にたくさんの方にご協力いただきました。
そんなみなさんと一緒に作りあげた雑誌です。

treを読んで昨日までとは少し違う、
素敵な時間が持てる一冊になれば嬉しいです。

ご興味のある方は
Amazonの電子書籍をご覧くださいませ。


tre2号できあがりました♪ と 2月の教室のご案内♪

2011-12-26 | tre
みんさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

tre2号ができあがりました!


ページを開くと、写真が本当にキレイに
仕上がっています。
そして、ひとつひとつのことを思いだしながら、
tre2号にご協力いただいたみなさんに
感謝の気持ちでいっぱいです。





ご注文いただいたみなさまには
おとといの夜にメール便でお送りさせていただきました。
ご注文いただき、本当にありがとうございました♪

今日は本屋さんや雑貨屋さんに営業にいってきました。

去年、まわらさせていただいた本屋さんにお伺いすると
「1号がどれぐらい売れたかみますね」とのことで、
あまり売れていなかったら2号は置いてもらえないみたいです。
実はどの書店でどれぐらい売れているかということは
私のところまでは分からないので、
0冊だったらどうしよう…とドキドキしてまっていると
どちらの本屋さんも大丈夫だったようで
置いていただけることになりました。
ご購入いただいたみなさまありがとうございました♪

先日、番組で「世の中のほとんどのものは自分がほしいと思ったけど20%ぐらいしか買わなかったもの」
と言っていました。
私もそうかなと思っていて、あれもこれも欲しいとは思うけど、
実際に買うのはその20%あるかな?ないかな?ぐらいです。
そう思うとその20%の中に、treをご購入いただけたことは
本当にありがたいなと思います。
そして、treを読んでいただいている時間は
その方の大切な時間をもらっているのだなと
思うとやっぱり、ありがたいなと思います。
本当にありがとうございます。



そして、お菓子教室も
みなさまの大切な時間を一緒に過ごしていただいていることに
感謝しております。
みなさまに来てよかったなと思っていただけるように
これからも努力して参りますね。



2月のレッスンメニューはモンブランです。
モンブランは私も大好きなケーキです♪
3種類のマロンクリームをたっぷり使って
贅沢に仕上げています。

金曜日は10時~13時30分
土曜日は12時~15時30分ですので
お間違いになられませんように…お願いいたしますね。

ご予約は1月1日の夜10時からです。
お正月そうそう、申し訳ございませんが
ご予約よろしくお願いいたします。♪

 2/17(金) 10時~13時30分 満員
 2/18(土) 12時~15時30分  満員
      
お車でお越しの方はそちらもお知らせくださいませ。
2台しか駐車していただくスペースがございませんので、
先着順となります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

tre2号のご予約、受付中です~♪

2011-12-10 | tre
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

tre2号ですが、ご予約のメールをいただいたりして
おりまして、ブログやHPでご予約の受付を
させていただこうかと思います♪

2号は贈り物がテーマになっています。
「大切な人」に贈っていただきたいな
と思って作りました。



↑出版社の方に最終の原稿を送っていただいたものを
 ハサミで切って、ノリではって、作りましたので
 ちょっとボロちっくですが、
 出来上がりはもっとキレイですのでね…


北海道真狩村でジャム作りをされている
鈴木方子さんを訪ねました。
鈴木方子さんの作るジャムが
とびきり美味しいわけが見つかる旅でした。



豆本作家の小林映子さんと小箱作家の斉藤里絵さんの
素敵な作品をパリの小さな物語と一緒にご紹介しています。



贈り物におすすめのお菓子のレシピ



それから、大切な人への贈り物を探しに神戸へ。素敵なお店をご紹介しています。
APPLEの発音の店主、青木さんのおすすめのサンドイッチレシピ
そして、広実先生のエッセイと山田ようこさんの連載短編集です。
1号よりも4ページ増えて、32ページ、オールカラーです。

たくさんの方にご協力いただいて、
本当に素敵な本に仕上がりました。
ぜひぜひ、みなさんにも読んでいただきたいですし、
大切な方に贈っていただければ嬉しいです。


●ご注文方法

メールにてご注文下さいませ。
その際、お名前、ご住所をお願いします。
2日以内に確認メールを返信させていただきます。
返信のない場合は、メールが届いていない可能性もありますので、
お手数ではございますが再度お送り下さいませ。

radoucir@mail.goo.ne.jp

12月25日発売予定です。
12月23日~24日頃からのご配送となります。


●お支払いについて

1冊 税込500円  送料無料(メール便でお送りできる場合)

下記の取り扱い金融機関へお振り込みお願い致します。

お振り込みの確認をさせていただき次第(12/24以降)お送りさせていただきます。

※振込手数料はお客様ご負担となります。




●取り扱い金融機関


◇ゆうちょ銀行 店名 四〇八

 店番 408  普通預金 口座番号 6041194

(ゆうちょ銀行からのお振り込みの場合  記号 14070 番号 60411941)       



◇三井住友銀行 難波支店

 店番 111  普通預金 口座番号 7777547



◇三菱東京UFJ銀行  夙川支店

 店番 481  普通預金 口座番号 4526370

      
どうぞ、よろしくお願いいたします。

tre2号 ただいま追い込み中

2011-11-08 | tre
みなさん、こんにちは。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

コメントやメールをいただき
本当にありがとうございます。
ブログを少しお休みさせていただこうかと
思っておりましたが、見て下さる方が
いらしゃっることに
とても励まされ、
今、急に思い立ち
書かせていただいております。
ですので、あまりいい写真がなく、すみません。

tre2号は12月25日の発売予定ですが
いまだにページ作りに追われておりまして、
変更、変更の毎日です。
treを楽しみにして下さっている方々
取材をさせていただいた方々
ご協力いただいている方々の
期待に応えたい、ただただ、そう思います。


さてさて、
撮影風景です~


散らかっておりますが、これはまだマシな方なんですよ。


ボツになった写真です



最近はボツは当たり前なぐらい
ボツが多いです。
実はこちらからイラストをお願いしている方にも
イメージにあわなかったらボツになりますが
よろしいですか?とかなり無理なお願いしているのですが
それでも了承していただいています。
ありがたいなと本当に思います。
そんな方たちのご協力があって
treはできあがっていっています。


神戸 と お知らせ

2011-04-26 | tre
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

今朝、ものすごい風の音で目が覚めました。
急いで、カーテンをあけ、外を見ると
風はビュービュー、吹いてはいましたが
雨は降っていませんでしたので
ホッとしました。

そうなんです!
今日はtre2号の
初めての取材の日です。

出掛ける準備をしていると
ものすごい雨が降ってきました。

「あちゃ~」
なんで今日なの?

電車に乗っていると
雨がやんで、
空が明るくなってきました。
よかった。

というわけで、
今日は2号、初めての取材の日です!
どこでしょう?
そう、神戸です。



1号で2号の予告をしていた内容と
大きくかわってしまいました
すみません…
でも、とてもとても
いい感じにかわっていますので
ご期待ください~

神戸の街並みです。







途中、とても流行っているパン屋さんを発見!
思わず、食パンを買いました。



取材させていただいた、お店、お店の方…
本当にあたたかく、そして素敵です。
その素敵をみなさんにお伝えできるように
2号の製作に取り組んでいきたいと思います。

さてさて、お知らせです。

東京の手紙社さんのイベントに
「tre」が参加させていただくことになりました。

「紙ものまつり」というイベントで
100種ほどのリトルプレスや紙もの雑貨などを
展示販売されるそうです。

開催日が4/27(水)〜5/1(日)です。

↓こちらがHPです。よろしければご覧くださいね♪
http://tegamisha.com/

tre トゥレ 12月25日発売です(ご予約受付中♪)

2010-12-20 | tre
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

やっと、やっと、
treができあがりました!!
5月頃から始まった雑誌の製作…
たくさんの方にご協力いただいて完成することができました。
この場をおかりしてお礼申し上げます。ありがとうございます。




何度も紙面は見ていたのですが、
いざ、本となって完成したものを手にとって頁をめくると
とても感動しました。胸の奥から熱いものがこみ上げてきました。
それは、きっと、協力して下さった方々の思いとか気持ちとか
そのために作っていただいた時間とか手間とか
そいゆうものがジーンと胸の奥からこみ上げてきたのだと思います。











掲載させていただいているお店は本当に素敵なお店ばかりです。
そして、コラムや短編集もぜひ読んでいただきたい、素敵なお話しです。

写真がとてもキレイなんです。
プロのカメラマンさんにお願いしている写真が本当にキレイなんです。
出版社の方に「プロが撮るとこんなにも違うのですね!!」と何度も言って
「そりゃそうでしょ」とおしゃっていましたが、
本当にキレイで素敵です。

みなさんにも、読んでいただきたい雑誌に仕上がっていますので
よろしければ、ぜひご覧になって下さいね。


なんだか宣伝みたい(宣伝なんですが)になりました~

次回は2月の教室案内です。
もう、2月…はやいですね






雑誌の打合せ

2010-11-08 | tre
みなさん、こんにちは!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

今日はtreの製本ができあがるということで、
wissen出版社さんとの打ち合わせです。



カプチーノを注文しました。
はっぱがかわいい♪


表紙案です~
どれがいいかな?
どれもいいな。。。


中面です。
帰ってから、再度、校正です。
そして、今日は2号の打合せも始まりました~





さてさて、今日はお土産に
モンシュシュのアルハンブラを買いました。
母からは何度も「堂島ロールがよかった」と言われ…
堂島ロールにすればよかったなぁ。。