お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

先日の教室

2018-05-30 | お菓子教室
雨ですね。。

勘違いしておりまして、
先日の教室のブログをアップしているとばっかり思っていましが、
まだでしたね。

遅くなってすみません

教室に来ていただいた皆様、ありがとうございます。
思いのほか、バタバタとしましたね
ティラミスなので、簡単なはずなのですが、
いくりんさんの洗い物が間に合わないぐらい
ボウルを使いました!

さて、教室の写真と言っても



こちらだけ…

これからはもうちょっと撮影しよう!

さて、

材料もあったり
また、食べたくなりましたので、また作りました~
また、レッスンですぐに食べられるんですけど。。。





コーヒー豆もあったので、
コーヒーシロップには挽いたコーヒーを入れてみました~
なんでしょう、チョコレートのビスキュイ生地のチョコが引き立ちます。

レッスンを受けていただた方も
よろしければ、こちらでもお試しいただくのもおすすめです。



インスタントコーヒー 6g~7g(コーヒー液の濃さによって、6~7gで調整してください)
熱湯をコーヒー液 100ccに変えてください~
コーヒー液は濃いめのコーヒーを一人分入れる感じです。




最新の画像もっと見る