みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。
久しぶりに
食べたいだけのケーキを作りました。
最近は教室や販売でのケーキの試作が続いていましたので…
(それも食べるのは楽しみではありますが)
ただただ、ふと食べたいなぁ~と思いたち
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/34/f03aba5832dd6b62c57c856388253240.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/84635745c910960414f988ed19fc6bf0.jpg)
バナナとチョコレートのムースです。
バナナはフレッシュのものをミキサーにかけて濾しています。
それにイタリアメレンゲとあわせて、
隠し味にホワイトチョコが入っています。
チョコレートのムースは
チョコレートと生クリームを合わせただけの
シンプルなものです。
教室ではイタリアメレンゲを使ったムースのレッスンが
ありませんが、あってもいいかも。。。と思うぐらい
軽くて美味しい~
Facebook
Facebook始めました~
いつも、見て下さってありがとうございます。
久しぶりに
食べたいだけのケーキを作りました。
最近は教室や販売でのケーキの試作が続いていましたので…
(それも食べるのは楽しみではありますが)
ただただ、ふと食べたいなぁ~と思いたち
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/34/f03aba5832dd6b62c57c856388253240.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/84635745c910960414f988ed19fc6bf0.jpg)
バナナとチョコレートのムースです。
バナナはフレッシュのものをミキサーにかけて濾しています。
それにイタリアメレンゲとあわせて、
隠し味にホワイトチョコが入っています。
チョコレートのムースは
チョコレートと生クリームを合わせただけの
シンプルなものです。
教室ではイタリアメレンゲを使ったムースのレッスンが
ありませんが、あってもいいかも。。。と思うぐらい
軽くて美味しい~
![](https://badge.facebook.com/badge/100009262012777.11043.1930693578.png)
Facebook始めました~