みなさん、こんにちは(^-^)
もう2年ぐらい前?でしょうか?
ドイツに出張された生徒さんがお土産にシュトーレン買ってきてくださって、
そのシュトーレンが美味しくて、感激したというお話しを何度もしていてですね、
実は、またドイツに出張に行かれたということで、
シュトーレンを送ってきてくださったのです!
あまりの感激に
このシュトーレンを超える贈り物ってあるのかな?と真剣に考えました。
でも、少し反省もしています。
あまりにも美味しいと言いすぎてしまって、生徒さんに気を使わせてしまったように思います。
ごめんなさい。
でも、やっぱり美味しすぎると感動しましたよ~
日本で簡単に手に入る美味しすぎるシュトーレンを探したいと思います!
さて、
試作が続いています。
さつまいもアイスは少しレシピを変えて、
焼き芋のコロっとしたものをアイスの中に入れたものと入れていないもの。
ケーキに添えていただくなら、入っていない方がいい感じです。
リンゴのタルト
(携帯の写真なので暗いです)
母と姉に試食してもらうとリンゴが酸っぱいということで。。
紅玉を使っていたのを
中のソテーは紅玉で上にのせるフレッシュのリンゴをジョナゴールドに変えましたが、
紅玉の方がいい感じです。
でも、さっぱりし過ぎているので、やっぱりダマンドを敷こうかと思っています。
いつもはアーモンドですが、今回はクルミを中に入れているので、
クルミのダマンドにしてみようかと思っています!
もう11月も終わりですね~
教室まであと1か月です!頑張らないと~
久しぶりの教室再開にも関わらず、生徒さんから楽しみにしていました~という
温かいお声をいただいて、本当に嬉しいです!
そのお声に応えられるように、美味しすぎるお菓子を目指しますね!
もう2年ぐらい前?でしょうか?
ドイツに出張された生徒さんがお土産にシュトーレン買ってきてくださって、
そのシュトーレンが美味しくて、感激したというお話しを何度もしていてですね、
実は、またドイツに出張に行かれたということで、
シュトーレンを送ってきてくださったのです!
あまりの感激に
このシュトーレンを超える贈り物ってあるのかな?と真剣に考えました。
でも、少し反省もしています。
あまりにも美味しいと言いすぎてしまって、生徒さんに気を使わせてしまったように思います。
ごめんなさい。
でも、やっぱり美味しすぎると感動しましたよ~
日本で簡単に手に入る美味しすぎるシュトーレンを探したいと思います!
さて、
試作が続いています。
さつまいもアイスは少しレシピを変えて、
焼き芋のコロっとしたものをアイスの中に入れたものと入れていないもの。
ケーキに添えていただくなら、入っていない方がいい感じです。
リンゴのタルト
(携帯の写真なので暗いです)
母と姉に試食してもらうとリンゴが酸っぱいということで。。
紅玉を使っていたのを
中のソテーは紅玉で上にのせるフレッシュのリンゴをジョナゴールドに変えましたが、
紅玉の方がいい感じです。
でも、さっぱりし過ぎているので、やっぱりダマンドを敷こうかと思っています。
いつもはアーモンドですが、今回はクルミを中に入れているので、
クルミのダマンドにしてみようかと思っています!
もう11月も終わりですね~
教室まであと1か月です!頑張らないと~
久しぶりの教室再開にも関わらず、生徒さんから楽しみにしていました~という
温かいお声をいただいて、本当に嬉しいです!
そのお声に応えられるように、美味しすぎるお菓子を目指しますね!