お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

シュトーレンと試作の日々

2019-11-28 | 今日のおやつ
みなさん、こんにちは(^-^)

もう2年ぐらい前?でしょうか?
ドイツに出張された生徒さんがお土産にシュトーレン買ってきてくださって、
そのシュトーレンが美味しくて、感激したというお話しを何度もしていてですね、
実は、またドイツに出張に行かれたということで、
シュトーレンを送ってきてくださったのです!



あまりの感激に
このシュトーレンを超える贈り物ってあるのかな?と真剣に考えました。
でも、少し反省もしています。
あまりにも美味しいと言いすぎてしまって、生徒さんに気を使わせてしまったように思います。
ごめんなさい。
でも、やっぱり美味しすぎると感動しましたよ~
日本で簡単に手に入る美味しすぎるシュトーレンを探したいと思います!

さて、
試作が続いています。



さつまいもアイスは少しレシピを変えて、
焼き芋のコロっとしたものをアイスの中に入れたものと入れていないもの。
ケーキに添えていただくなら、入っていない方がいい感じです。

リンゴのタルト
(携帯の写真なので暗いです)





母と姉に試食してもらうとリンゴが酸っぱいということで。。
紅玉を使っていたのを
中のソテーは紅玉で上にのせるフレッシュのリンゴをジョナゴールドに変えましたが、
紅玉の方がいい感じです。
でも、さっぱりし過ぎているので、やっぱりダマンドを敷こうかと思っています。
いつもはアーモンドですが、今回はクルミを中に入れているので、
クルミのダマンドにしてみようかと思っています!

もう11月も終わりですね~
教室まであと1か月です!頑張らないと~
久しぶりの教室再開にも関わらず、生徒さんから楽しみにしていました~という
温かいお声をいただいて、本当に嬉しいです!
そのお声に応えられるように、美味しすぎるお菓子を目指しますね!





12月のお菓子教室

2019-11-10 | いろいろ
12月のお菓子教室は満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセル待ちは承っております。

こちらまで、radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


さつまいものアイス

2019-11-07 | お菓子教室
みなさん、こんにちは(^-^)
朝晩が急に冷え込み始めましたね。
そんな急に寒くなった日にアイスはいかがですか?

我が家は10月からこたつを出していますので、
こたつに入りながら、さつまいものアイスをいただく。。
いい感じです。



優しいさつまいもの味わいでほんのりラム酒がきいていて、美味しい~
栗とリンゴとの相性も抜群にいいので、こちらのアイスを添えて
お召し上がりいただきますね~

さて、12月の教室のご案内です。





栗とチョコのパウンドケーキ 17cm 1台
リンゴのタルト 11.5cm 1台      はお持ち帰りいただきます。

さつまいものアイスはご試食いただけます。(レシピはお渡しいたします)

栗とチョコのパウンドケーキはお二人で作っていただいて、
リンゴのタルトはお一人でお作りいただきますね。シュクレ生地はお作りしたものをご用意しています。


12月28日(土) 9時~12時30分    満席  
12月28日(土) 13時45分~17時15分  満席
12月29日(日) 9時~12時30分      満席

もう1日お休みをもらえたらと思ったのですが、やっぱりもらえませんでしたので、
12月27日は準備日とさせてください!ごめんなさい~(>_<)

ご予約は11月10日(日) 朝10時からご予約を承ります~

↓ご予約はこちらのメールまで 
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


場所:Radoucirお菓子教室

料金:お一人様6500円(税込)

10日前からキャンセル料がかかりますので、ご注意ください~