みなさん、こんにちは(^-^)
ご無沙汰しております。いかがお過ごしでしょうか?
更新できずにいましたが、ブログを見にきていただいていて、
申し訳ない気持ちとありがたいなぁという気持ちと。
今日こそはアップしよう!と思い立ったのですが、
カメラを職場に置いていたことをすっかり忘れて、
とりあえず、携帯のカメラで撮影しました~
レモンのタルトとブラウニーを作りました。
レモンのタルトを食べると、本当にパリだなぁと感じるお菓子です。
ものすごく甘くて酸っぱくて、主張がしっかりあるんですよね。
カフェをしている時もレモンのタルトだけをいつも5個ぐらい買われるお客様がいらっしゃいました。
好きな人は好き!はっきりしていて気持ちいいです。
ブラウニーはアレンジしています。
アメリカのお菓子ですが、フランス風に。
シュクレ生地を敷いて、生地にはチョコをコーティング、中にはグリオッティチェリーを入れて、
しっとりしていますが、シュクレのサクサク感とナッツの香ばしさが何とも言えない美味しさです。
お家で作ると、まず、香りが違うんですよね。
ナッツもロースト仕立てなので、香りが本当にいいです。
レモンの皮もすりたて、しぼりたて、
そりゃ美味しいよね~といつも思います。
ご無沙汰しております。いかがお過ごしでしょうか?
更新できずにいましたが、ブログを見にきていただいていて、
申し訳ない気持ちとありがたいなぁという気持ちと。
今日こそはアップしよう!と思い立ったのですが、
カメラを職場に置いていたことをすっかり忘れて、
とりあえず、携帯のカメラで撮影しました~
レモンのタルトとブラウニーを作りました。
レモンのタルトを食べると、本当にパリだなぁと感じるお菓子です。
ものすごく甘くて酸っぱくて、主張がしっかりあるんですよね。
カフェをしている時もレモンのタルトだけをいつも5個ぐらい買われるお客様がいらっしゃいました。
好きな人は好き!はっきりしていて気持ちいいです。
ブラウニーはアレンジしています。
アメリカのお菓子ですが、フランス風に。
シュクレ生地を敷いて、生地にはチョコをコーティング、中にはグリオッティチェリーを入れて、
しっとりしていますが、シュクレのサクサク感とナッツの香ばしさが何とも言えない美味しさです。
お家で作ると、まず、香りが違うんですよね。
ナッツもロースト仕立てなので、香りが本当にいいです。
レモンの皮もすりたて、しぼりたて、
そりゃ美味しいよね~といつも思います。