お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

先日の教室

2018-05-30 | お菓子教室
雨ですね。。

勘違いしておりまして、
先日の教室のブログをアップしているとばっかり思っていましが、
まだでしたね。

遅くなってすみません

教室に来ていただいた皆様、ありがとうございます。
思いのほか、バタバタとしましたね
ティラミスなので、簡単なはずなのですが、
いくりんさんの洗い物が間に合わないぐらい
ボウルを使いました!

さて、教室の写真と言っても



こちらだけ…

これからはもうちょっと撮影しよう!

さて、

材料もあったり
また、食べたくなりましたので、また作りました~
また、レッスンですぐに食べられるんですけど。。。





コーヒー豆もあったので、
コーヒーシロップには挽いたコーヒーを入れてみました~
なんでしょう、チョコレートのビスキュイ生地のチョコが引き立ちます。

レッスンを受けていただた方も
よろしければ、こちらでもお試しいただくのもおすすめです。



インスタントコーヒー 6g~7g(コーヒー液の濃さによって、6~7gで調整してください)
熱湯をコーヒー液 100ccに変えてください~
コーヒー液は濃いめのコーヒーを一人分入れる感じです。




ティラミスショコラのご案内

2018-05-07 | お菓子教室
レッスンのお問い合わせもいただいておりまして、ありがとうございます。
ティラミスショコラですが、新作メニューのため
事前のご予約を承っておりませんでしたが、
本日から募集させていただきます~よろしくお願いいたします(^-^)
(5月のレッスンにつきましては4月レッスンを受講された方のご予約は
承っておりますのでご了承くださいませ)

なかなかレッスンができなかったティラミスショコラですが
ようやくのレッスンとなります~

一度販売させていただいて、とてもご好評いただいておりました。
ショコラ風味とマスカルポーネの2層になっています。
ビスキュイはココアとアーモンドプードルを混ぜ込み
コクのあるしっとりとした生地に仕上げます。

今回はサイズも大きくなりましたよ~
スウェーデンダロプラスト社のタッパーです。2ℓサイズ!
お一人様おひとつタッパーに入れて、お持ち帰りいただきますね(^-^)







サブメニューはプラリネチョチップのサブレです。



プラリネ風味の生地にチョコチップが入っていて、贅沢なサブレですよ



   5/20(日)  10時00分~13時30分  満席
   6/8 (金)  10時00分~13時30分  満席 
   6/9 (土)  10時00分~13時30分  満席  
       

レッスン代 お一人様 6500円(税込)です。
   

ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


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