みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
水曜日に神戸の広実先生のお菓子教室に行ってきました。
卒業生のためのレッスンです。
私が卒業したのはもう12~3年前のことになりますが…
久しぶりに思い出しました。
先生のお菓子教室に通いだして
お菓子作りに夢中になり、
毎月教室に通うのが楽しかった日々を…
私のお菓子の原点です。
また毎月、通いたいな。
さて、
先生に教えていただいたケーキです。
ケッツァコアトル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e8/d27c2fda2cf9ef0aca65eaf6279355d3.jpg)
チョコムースの中に
サクサクのプラリネフレークがはいっていて、
本当に美味しい~!!
持って帰ってきたケーキ1台分を8カットにして、
本当は4カット(半分は)自分用に食べたかったのだけど
母が3カット食べたい!ということで、
私と母が3カット、父が1カット、姉が1カットで
落ち着きました。
サブメニューのタルトフロマージュです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cd/6f5a8eca0558f69ef814463bbd77e1f8.jpg)
素朴だけど、生地もクリームも最高~
先生のケーキって
なぜこんなに美味しいのだろう?
レシピもあるとは思うのですが
やはり先生の美味しいものを作る
こだわりの思いがこの出来上がりに
つながっているのだろうなぁ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/05/5533ddb7096c350300d66eb14d91e7a5.jpg)
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
水曜日に神戸の広実先生のお菓子教室に行ってきました。
卒業生のためのレッスンです。
私が卒業したのはもう12~3年前のことになりますが…
久しぶりに思い出しました。
先生のお菓子教室に通いだして
お菓子作りに夢中になり、
毎月教室に通うのが楽しかった日々を…
私のお菓子の原点です。
また毎月、通いたいな。
さて、
先生に教えていただいたケーキです。
ケッツァコアトル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e8/d27c2fda2cf9ef0aca65eaf6279355d3.jpg)
チョコムースの中に
サクサクのプラリネフレークがはいっていて、
本当に美味しい~!!
持って帰ってきたケーキ1台分を8カットにして、
本当は4カット(半分は)自分用に食べたかったのだけど
母が3カット食べたい!ということで、
私と母が3カット、父が1カット、姉が1カットで
落ち着きました。
サブメニューのタルトフロマージュです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cd/6f5a8eca0558f69ef814463bbd77e1f8.jpg)
素朴だけど、生地もクリームも最高~
先生のケーキって
なぜこんなに美味しいのだろう?
レシピもあるとは思うのですが
やはり先生の美味しいものを作る
こだわりの思いがこの出来上がりに
つながっているのだろうなぁ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/05/5533ddb7096c350300d66eb14d91e7a5.jpg)