みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ショコラの続きです。
トリュフとオランジュです。
決して難しくはないはずなのですが…
テンパリングとタイミングが難しいです。
そして、途中で集中力が切れてしまいそうになるところを
グッとガマンして、持続させながらの作業です。
トリュフはもう一度、試作が必要です。
もっと美味しくできないかなぁ~と思いつつ。。
あと2種類も作らないとだし。。
それからなんですが…
こちら、来年のステップアップレッスンの準備なんですよ。
もう、今から?!という感じなのですが。
この寒い~時期に試しておかないと、
チョコレートは季節で扱い方が違ってきますのでね(^-^)
ショコラって本当にいろいろな種類がありますので、
あれもこれも作ってみたくなります。
パートⅠ、パートⅡがあってもいいかも!
さてさて、
ミルフィーユレッスンの準備はほぼほぼ終わりました(^-^)
今週末のレッスン、どうぞ、暖かくしてお越しくださいね~
Facebook
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ショコラの続きです。
トリュフとオランジュです。
決して難しくはないはずなのですが…
テンパリングとタイミングが難しいです。
そして、途中で集中力が切れてしまいそうになるところを
グッとガマンして、持続させながらの作業です。
トリュフはもう一度、試作が必要です。
もっと美味しくできないかなぁ~と思いつつ。。
あと2種類も作らないとだし。。
それからなんですが…
こちら、来年のステップアップレッスンの準備なんですよ。
もう、今から?!という感じなのですが。
この寒い~時期に試しておかないと、
チョコレートは季節で扱い方が違ってきますのでね(^-^)
ショコラって本当にいろいろな種類がありますので、
あれもこれも作ってみたくなります。
パートⅠ、パートⅡがあってもいいかも!
さてさて、
ミルフィーユレッスンの準備はほぼほぼ終わりました(^-^)
今週末のレッスン、どうぞ、暖かくしてお越しくださいね~