みなさん、こんにちは(^-^)
いつも、見て下さってありがとうございます。
雨が続いて、蒸し暑い中、
蒸し焼きのチーズケーキを作りました。
ダブル蒸しで、暑いです。
以前もお話ししましたが…
チーズケーキの底に敷いていたビスケットが廃番になり
今年からどうしよう~?と考えていたのですが
とてもいいビスケットに出会いました。
前から出会ってはいたのですが…
このビスケットにはラムレーズンが合いそう、
と思い、ラムレーズンも入れてみましたが
これがとてもいいです。
これなら、卒業生の皆さんも納得していただけると思います。
チーズケーキを作ろうかとお考えの卒業生の皆さん
ビスケットに合わせて、少しレシピも変えています。
ご入り用の際はお問合わせ下さいね。
それから、レモンケーキも焼きました。
半分だけ砂糖がのっていますが、半分はレモンのムースに使うためにのせていないのですよ。
今年からリモンチェロ(イタリアのレモンリキュール)も少し使っています。
お茶の時間です。
チーズケーキもレモンケーキも美味しいと納得。
生徒さんにも喜んでいただけるかなと思いつつ
生徒さんからご家族の方も楽しみにされていると嬉しいお話しをお伺いしたりもしますので、
これなら、ご家族の方にも喜んでいただけるぞと思いつつ…
さて、次回はレモンのムースの試作です。
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いつも、見て下さってありがとうございます。
雨が続いて、蒸し暑い中、
蒸し焼きのチーズケーキを作りました。
ダブル蒸しで、暑いです。
以前もお話ししましたが…
チーズケーキの底に敷いていたビスケットが廃番になり
今年からどうしよう~?と考えていたのですが
とてもいいビスケットに出会いました。
前から出会ってはいたのですが…
このビスケットにはラムレーズンが合いそう、
と思い、ラムレーズンも入れてみましたが
これがとてもいいです。
これなら、卒業生の皆さんも納得していただけると思います。
チーズケーキを作ろうかとお考えの卒業生の皆さん
ビスケットに合わせて、少しレシピも変えています。
ご入り用の際はお問合わせ下さいね。
それから、レモンケーキも焼きました。
半分だけ砂糖がのっていますが、半分はレモンのムースに使うためにのせていないのですよ。
今年からリモンチェロ(イタリアのレモンリキュール)も少し使っています。
お茶の時間です。
チーズケーキもレモンケーキも美味しいと納得。
生徒さんにも喜んでいただけるかなと思いつつ
生徒さんからご家族の方も楽しみにされていると嬉しいお話しをお伺いしたりもしますので、
これなら、ご家族の方にも喜んでいただけるぞと思いつつ…
さて、次回はレモンのムースの試作です。