みなさん、こんにちは!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。。。
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よろしくお願いします。
パリのお菓子屋さんのケーキを手軽にお家でも作っていただきたい
と思い、昨年の5月からお菓子教室を開催しています。
5月はパリ・ブレストです。
フランスの伝統菓子に挑戦です!!
キャラメルクリームとプラリネクリームの2層のクリームで
軽いけど濃厚なパリ・ブレストに仕上げています!!
フランス菓子らしくて、素朴な味わいだけど私は大好きな美味さなんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2a/5d5f6e9f76cf63e5c66940f9f8466a4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/72/846ba35037cbdcfe22d6a600ebb920fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/88/5e14182a97e10be7da097e3d42854396.jpg)
サブメニューはグレープフルーツとシャンパンのグラニテです。
とにかく簡単で教室でも人気のメニューです。
ぜひ、レパートリーに加えていただきたいなぁと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/09/fa35175f76baefb396ff2206e689fa2e.jpg)
◆レッスン内容◆
受講料:5,000円(月1回)
(材料費全て含む/毎回、ケーキを1人1台ずつ製作してお持ち帰り)
場 所:南海高野線初芝駅下車 徒歩10分
5月は 5/14(金) 12時~15時30分
5/15(土) 12時~15時30分 満員
お申込みは radoucir@mail.goo.ne.jpまで
ご連絡お待ちしています。
美味しい紅茶もご用意しております。
お菓子作りを通して楽しい時間をお過ごしいただければと思います。
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と思い、昨年の5月からお菓子教室を開催しています。
5月はパリ・ブレストです。
フランスの伝統菓子に挑戦です!!
キャラメルクリームとプラリネクリームの2層のクリームで
軽いけど濃厚なパリ・ブレストに仕上げています!!
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5月は 5/14(金) 12時~15時30分
5/15(土) 12時~15時30分 満員
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