みなさん、こんにちは♪
いつも見てくださり、ありがとうございます。
来年のショコラレッスンの
ショコラがほぼ完成いたしました~
今のところは4種類を考えております。
ラムショコラは1種類はココアをまぶしたものと
もう1種類はトゲトゲに仕上げたものに。
オランジェとパヴェ・ド・ショコラ
そして、チェリーボンボンの予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/85/6a215dd012ef3233075d00481177ed7b.jpg)
去年の6月からブランデーに
漬け込んでいたチェリーで
作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a1/0c5e71917cb9184daa1f03b6a89f1758.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b7/1a47bbaa65599e3f1758b9c2f0bf75af.jpg)
こちらは紅茶とホワイトのチョコです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/ba89465f9b68cfb3ef0697a7a3522d22.jpg)
ショコラレッスンのパート2に
登場予定?もしくは
オランジェがこちらに変わるかも?
ちょっとまだ未定です…
箱に入れてプレゼント用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e8/86060b13b709eaf897e1c555e3a77c1b.jpg)
チョコレートは集中力との戦いです。
すぐに固まりはじめますので
時間との戦いでもあります。
丁寧にそしてスピーディーに…
でも、テンパリングが上手にでき、
輝くショコラを見ると
ちょっとした感動もの。
贈り物にも喜ばれますし、
もちろん、自分で食べても
幸せな気持ちになれるショコラ♪
来年お楽しみに~
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いつも見てくださり、ありがとうございます。
来年のショコラレッスンの
ショコラがほぼ完成いたしました~
今のところは4種類を考えております。
ラムショコラは1種類はココアをまぶしたものと
もう1種類はトゲトゲに仕上げたものに。
オランジェとパヴェ・ド・ショコラ
そして、チェリーボンボンの予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/85/6a215dd012ef3233075d00481177ed7b.jpg)
去年の6月からブランデーに
漬け込んでいたチェリーで
作っています。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b7/1a47bbaa65599e3f1758b9c2f0bf75af.jpg)
こちらは紅茶とホワイトのチョコです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/ba89465f9b68cfb3ef0697a7a3522d22.jpg)
ショコラレッスンのパート2に
登場予定?もしくは
オランジェがこちらに変わるかも?
ちょっとまだ未定です…
箱に入れてプレゼント用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e8/86060b13b709eaf897e1c555e3a77c1b.jpg)
チョコレートは集中力との戦いです。
すぐに固まりはじめますので
時間との戦いでもあります。
丁寧にそしてスピーディーに…
でも、テンパリングが上手にでき、
輝くショコラを見ると
ちょっとした感動もの。
贈り物にも喜ばれますし、
もちろん、自分で食べても
幸せな気持ちになれるショコラ♪
来年お楽しみに~
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