みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
先日、またまた神戸の広実先生のお菓子教室に行ってきました。
レザベイユとパルミジャーノ・レジャーノを習いました。
どちらもとても贅沢なお菓子です。
はちみつのムースにリンゴのソテーがはいっています。
クッキーにはパルミジャーノがたっぷりはいっていて
こんなに贅沢なクッキーはなかなか食べれませんよ。
今回もとびきり美味しいお菓子に感動しました。
私ももっともっと練習して腕を磨きたいなぁと思います。
さてさて、
ステップアップレッスンのサブメニューの柚子ニテを作りました。
葛きり風~です。
葛を使うと難しいのですが、アガーなら簡単でツルンとした
感じが美味しいです。
↓アガーを使って固めます。
さっぱりしていて、のど越しが最高ですよ。
~お知らせ~
お菓子の販売は12月8日(日)12時~17時の予定です。
メニューは
シュトーレンとかモンブランとか抹茶とチョコのムースにリンゴのタルト
パウンドケーキにあと数種類焼く予定です。
今回は限定数はありますがご予約をお伺いしたり
当日のみ販売するケーキがあったりする予定です。
できれば配送もさせていただきたいなと考えています。
また詳細が決まりましたら、お知らせさせていただきますね~
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
先日、またまた神戸の広実先生のお菓子教室に行ってきました。
レザベイユとパルミジャーノ・レジャーノを習いました。
どちらもとても贅沢なお菓子です。
はちみつのムースにリンゴのソテーがはいっています。
クッキーにはパルミジャーノがたっぷりはいっていて
こんなに贅沢なクッキーはなかなか食べれませんよ。
今回もとびきり美味しいお菓子に感動しました。
私ももっともっと練習して腕を磨きたいなぁと思います。
さてさて、
ステップアップレッスンのサブメニューの柚子ニテを作りました。
葛きり風~です。
葛を使うと難しいのですが、アガーなら簡単でツルンとした
感じが美味しいです。
↓アガーを使って固めます。
さっぱりしていて、のど越しが最高ですよ。
~お知らせ~
お菓子の販売は12月8日(日)12時~17時の予定です。
メニューは
シュトーレンとかモンブランとか抹茶とチョコのムースにリンゴのタルト
パウンドケーキにあと数種類焼く予定です。
今回は限定数はありますがご予約をお伺いしたり
当日のみ販売するケーキがあったりする予定です。
できれば配送もさせていただきたいなと考えています。
また詳細が決まりましたら、お知らせさせていただきますね~