お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

10月と11月の基本レッスンのご案内

2014-09-24 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

最近、夜、なかなか眠れません。
でも、電車に乗るとすぐに睡魔に襲われ爆睡してしまいます…
この睡魔が夜にきてくれないかしら…

さてさて、
もう一度食べたくなり、りんごのタルトを焼きました~



やしきたかじんさんじゃないけど、
やっぱ好きやねんと言わずにはいられません…


さて、10月と11月のお菓子教室のご案内です。


10月の基本レッスンは「ガトーショコラ」と「ブランマンジェ」です。

ガトーショコラはフランス産のチョコレートを2種類と
スペイン産のアーモンドプードルを使って
高級感あふれるガトーショコラに仕上げています。
しっとり感とチョコレートの味わい深い一品です。





生姜のアイスを添えていただきます~
生姜とチョコがあう~

ブランマンジェは口の中でとろけますよ。
ココナッツ風味のブランマンジェと黒ゴマソースが本当においしい~


    
   10/17(金)  10時~13時30分     満員
   10/18(土)  10時~13時30分     満員
   

11月の基本レッスンですが1月のメニューだった「フォレ・ノワール」に変わります。
ですので、1月もメニューが変わります。(ミルフィーユの予定です。)

フォレ・ノワールはフランス語で黒い森という意味のケーキです。
フワフワのジェノワーズにスイートチョコとミルクチョコの
2種類のクリームをサンドします。
グリオットチェリーもたっぷり入れて大人のケーキに仕上げます。




↑こだわりの2種類のクリームです。
下の段と上の段でクリームが違いますが…分かりますか?

お一人様1台ずつ、ショコラジェノワーズ(ココアのスポンジ)を
焼いていただきます。フワフワのジェノワーズ作りにチャレンジ!

   11/21(金)  10時~13時30分       満員
   11/22(土)  10時~13時30分       満員

キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪


11月のステップアップレッスンもメニューが変わります~
詳細が決まり次第、ご案内させていただきますね。
   


最新の画像もっと見る