お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

シュトーレンの販売のお知らせなど…

2014-11-19 | お菓子の販売

シュトーレンは予定販売数のご予約を承りましたので、
終了いたしました。ありがとうございます。


みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

マッサンはいつになったら
ウエスケを作るんかしら?(ウィスキーじゃった)
広島に戻ってからも面白いのですが…

そう言えば、母がシュトーレンのことを
ストーレ、ストーレと言うので
スはまぁいいのですが、ンが気になる
母が「ストーレ」と言ったあとに
すかさず「ン」と付け加えています。

さて、
そんな、シュトーレンの発酵中です~



フルーツをたっぷり入れてますよ!今年はブルーベリーも入れました!



焼けました!
中はこんな感じです。



本当は1週間ぐらいおいてから食べるとさらに美味しいのですが、
まてずに食べてしまいました。
家族みんな大のシュトーレン好きです。。

12月に今年もシュトーレンの販売をさせていただきます。

12月19日(金) ←この日はレッスンを受講される生徒様のみの販売です。
12月21日(日)10時~16時 ←この日はレッスンを受講される生徒様とご来店いただける方の販売です。


 シュトーレン         約15cm  1本 税込1500円 (賞味期限3週間) 終了いたしました 
                   ハーフサイズ 税込 750円 (賞味期限3週間) 終了いたしました



今年はハーフサイズもご用意しております。
数に限りがございますので、予定数がなくなり次第終了とさせていただきます。

本日からご予約承ります。
ご注文確定後のキャンセルはお受けできませんので、
あらかじめご了承くださいませ。

サイズと個数をご記入のうえ…こちらまで
ご注文は→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪

初めてご注文のお客様は先のお振り込みとなります。

・お名前
・ご住所
・お電話番号

もお知らせ下さいませ。

それから、今日ははちみつ柚子茶もつくりました~





フォレノワールのレッスンでワインのグラニテと一緒にご試食いただきますね。

それから、
12月、1月、2月のレッスンのご案内状です。



明日、郵送でお送りさせていただきます~
(初めてレッスンにご参加の方へお送りさせていただいております)

美味しいコーヒーが届きましたので…
お茶の時間です。










昨日のお店

2014-09-14 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

昨日はお菓子の販売でした。
来ていただいた皆様、本当にありがとうございます。

できるだけ、できたての美味しさをと
思って作っていると、
開店ギリギリとなってしまい
ほとんど写真が撮れませんでした…

リンゴのタルトです



スコーン



ティラミス



さて、
来週は教室です~
そろそろ教室準備をしていきます!

お菓子の販売の準備など

2014-09-10 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも見て下さって、ありがとうございます。

土曜日のお菓子の販売に向けて
準備をコツコツとしております。
予想以上にご予約をたくさんいただいて、
本当にありがとうございます。



一番、人気はチーズケーキ!
以前、お菓子の販売をしていた時にも
売っていたチーズケーキです。
その頃からとても人気がありました♪

それから、ティラミスもたくさんご注文をいただきました。
2種類のマスカルポーネを使って、
こだわりのレシピでお作りしております!

個人的には焼き菓子が好きなので
リンゴのタルトや抹茶のスコーンもおすすめです。

キッシュは本当に贅沢な一品となっています。
お店ではなかなか販売できないだろうなぁ~と思いつつ
ただただ、美味しさを求めて作りました!

お近くまで、お越しの際は
ぜひ、お立ち寄りくださいませ♪


それから、

オーボンビュータンのクッキーをいただきました。

パケージもおしゃれです。



私のハートのど真ん中です。
それにしても、美味しすぎます~

それから、

ステップアップクラスのレッスン
「抹茶とチョコのムースとガレットブルトンヌ」の
募集が本日より(卒業生以外の方でも)始まりました♪

ご参加お待ちしておりますね~!


抹茶とホワイトチョコのスコーン

2014-09-05 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

お菓子のご予約もいただいておりまして
ありがとうございます。

9月13日(土)のお菓子の販売のご予約ですが、
9月7日(日)の夜10時までとさせていただきたいと思っております…
ご予約状況によりましては、その日よりも早くご予約の承りを終了させていただく
お菓子もございますので、何卒ご了承の程よろしくお願いいたしますね。

抹茶とホワイトチョコのスコーンです




贅沢に抹茶とホワイトチョコをたっぷり使って焼きあげています~


こちらは先日、
卵白があまっていたので焼いたフィナンシェです



焦がしバターにせず、溶かしバターにしてみましたが、
やっぱり焦がしバターの方が好きかも…




お菓子の販売のお知らせ

2014-09-01 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

お菓子の販売のお知らせです~♪

9月13日(土) 12時~17時でお菓子の販売をさせていただきます。
※なくなり次第閉店とさせていただきますのでご了承くださいませ。

場所:お菓子教室「Radoucir」
   大阪府堺市東区引野町3-191

メニュー:チョコレート風ティラミス 大(12・5×8・5×5cm)スウェーデン製のスクエアコンテナ(タッパー)入り
     ↓1800円(税込)



     チョコレート風ティラミス 小(12×8×3.5cm)タッパー入り
     ↓900円(税込)







※ティラミスは事前にご予約をいただいた方のみの販売とさせていただきます。
ティラミスのご予約分は終了しました。

     リンゴのタルト 1カット 400円(税込)



     チーズケーキ  1カット 380円(税込)



     キッシュ    1カット 450円(税込)



キッシュはトマト、コーン、ベーコン、しめじ、パルミジャーノ・レッジャーノとゴルゴーンゾーラを使った
贅沢なキッシュです~

    抹茶とホワイトチョコのスコーン 1個 200円(税込)



本日よりご予約を承らさせていただきます。ご予約分は終了いたしました。
パソコンからのメール受信ができる設定かご確認くださいね。
2日以内に確認メールを返信させていただきます。
返信のない場合は、メールが届いていない可能性もありますので、
お手数ではございますが再度お送り下さいませ。

初めてご予約のお客様は
・お名前
・ご住所
・お電話番号

もお知らせ下さいませ。

ご予約確定後のキャンセルはお受けできませんので、
あらかじめご了承くださいませ。

商品名と個数をご記入のうえ…こちらまで
ご注文は→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


昨日のお店

2013-12-09 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

昨日はお菓子の販売でお店を開いておりました。
来ていただいた皆様ありがとうございました。
オープンの12時はバタバタして
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は改善していきたいと思っております…

昨日の様子です。
写真はお手伝いに来ていただいた
いくりんさんに撮っていただきました~

ミルフィーユ
オープン10分前に出来上がりました


りんごパイ


抹茶とチョコのムース


クリスマスギフト
ラッピングはいくりんさんにしていただきました。
とってもキレイに仕上がっています。


12月のお忙しい時期にわざわざ、足を運んで下さり
本当にありがとうございました。
これからも、もっともっと美味しいお菓子を追及して
いきたいなぁ~と思っております。

そんな訳で…
ステップアップの抹茶とチョコのムースを↑上のバージョンに
変えようかなと…思っております。
もっと、抹茶とチョコの味を出したいなと…以前から考えておりまして、
上のだと抹茶とチョコがかなりいい感じに主張しています。

11月の基本レッスンにミルフィーユをとも考えておりますが
パイを6回折りしているのですが、教室だと時間的に4回折りしか
できないかな…と。それで美味しくできそうなら
ミルフィーユを…
パイ生地を作れると、パイ生地を使った美味しいお菓子がいろいろ作れますので
お菓子のレパートリーがグンと増えますし。
1月のレッスンまで、少し時間がありますので
いろいろと考えてみます。


お菓子の販売の準備 パート2

2013-12-06 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

いよいよ、お菓子の販売が明後日となりました。

パイ生地の配合を変えて、
焼き時間も変えての試作です。
パイってこのままでも、十分美味しい~



シュトレーンも作りました。
ご購入いただいてから、4、5日おいて
お召し上がりいただくと…生地がなじんでより美味しいですよ。
そして、うすーく、うすーく、スライスしてお召し上がりくださいね。



胡桃焼き



今日もいろいろと下ごしらえをしておりました。
お菓子って作っている時間よりも
計量と洗いものをしている時間の方が長いようなぁ…

紅茶も少しだけ販売します~




お菓子の販売の準備

2013-12-02 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは。
いつも、見て下さってありがとうございます。

もう、何年も前からですが、
肩こりがひどくてですね…
カイロを肩にのせるといいよ。と教えてもらいましたので、
カイロを肩にのせてみると、すごくいい感じ…
でも動くとカイロが落ちてくるので、
とりあえず両面テープで貼っとこうと…
それから…とんでもない事故?が起こってしまいました!
両面テープに皮膚がくっついて、肩の皮がはがれてしまったのです。
肩こりと皮膚がはがれた痛みと、大きいバンドエイドを貼ったので、そのかゆみと、
もう、肩が訳が分からないことになっております。

そんなこんな中…
お菓子の販売の準備をコツコツと進めております。

看板を作ったり、



看板を作ったり、



賞味シールを作ったり、



お客様から販売を楽しみにしていました!と
言っていただけたりして、やる気がグングンと上がっております。
今週は走り続けます~


お菓子の販売のご案内

2013-11-23 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

教室のクリスマスケーキレッスンが終わると…
クリスマスが終わったような気がするのですが、
これからがクリスマス本番でしたね。

お菓子の販売にむけて
いろいろと試作をしています。

リンゴキャラメルジャムとか



シュトーレンに入れるドライフルーツをラム酒に漬け込んだり



ショコラジェノワーズを焼いたり



メニューも決まりましたので
お菓子の販売のご案内をさせていただきますね。

12月8日(日)12時~17時にお菓子の販売をさせていただきます。

ご予約分、クリスマスギフトは終了しました。ありがとうございます。
当日販売分はございますので、ご来店お待ちしております~

メニュー

・シュトーレン         約15cm  1本 税込1500円 (賞味期限3週間)←ご予約分は終了しました。
・栗とチョコのパウンドケーキ  約16cm  1本 税込1500円 (賞味期限1週間) ←ご予約分は終了しました。
       〃        ハーフサイズ    税込 750円 (賞味期限1週間)←ご予約分は終了しました。
・リンゴとキャラメルのパウンドケーキ  約16cm  1本 税込1100円 (賞味期限1週間)←ご予約分は終了しました。
       〃            ハーフサイズ    税込 550円 (賞味期限1週間)←ご予約分は終了しました。

・抹茶とチョコのムース     8分の1カット 1カット 税込400円 (賞味期限1日)←ご予約分は終了しました。
・モンブラン                  1個   税込400円 (賞味期限1日)←ご予約分は終了しました。
・リンゴと胡桃のタルト     8分の1カット 1カット 税込420円 (賞味期限4日)←ご予約分は終了しました。

Radoucirのお菓子は添加物、保存料は一切使用しておりません。
できたての美味しさ、焼き菓子も風味、香りが美味しい期間に
お召し上がりくださいませ。





上記のメニューは本日よりご注文を承らさせていただきます。
(ご予約分も数に限りがございます。)

パソコンからのメール受信ができる設定かご確認くださいね。
2日以内に確認メールを返信させていただきます。
返信のない場合は、メールが届いていない可能性もありますので、
お手数ではございますが再度お送り下さいませ。

初めてご注文のお客様は
・お名前
・ご住所
・お電話番号

もお知らせ下さいませ。

ご注文確定後のキャンセルはお受けできませんので、
あらかじめご了承くださいませ。

商品名と個数をご記入のうえ…こちらまで
ご注文は→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪

それから…
上記のケーキは当日販売分もご用意しております。
プラス ミルフィーユなどのパイのお菓子もご用意させていただく予定です。
ミルフィーユは当日販売のみとさせていただきます~♪

それからクリスマスギフトの配送のご案内です。

クリスマスギフト←終了しました。
・シュトーレン         約15cm    1本 (賞味期限20日間)

・栗とチョコのパウンドケーキ  8分の1スライス 1枚 (賞味期限6日間)

・リンゴとキャラメルのパウンドケーキ  8分の1スライス 1枚 (賞味期限6日間)

・リンゴと胡桃のタルト     8分の1カット 1カット (賞味期限3日間)


1箱2500円(税込)です。

↓イメージです。去年のクリスマスギフトです。



数に限りがございますのでお早めにどうぞ…

お届け日は12月9日です。(遠方の場合はプラス1日)
時間指定も承ります。

ラッピング代+送料は京都・滋賀・奈良・和歌山・大阪・兵庫 700円
          北海道 1400円
          沖縄  1200円
          その他 800円

 
下記の取り扱い金融機関へお振り込みお願い致します。

お振り込みの確認をさせていただき次第お送りさせていただきます。

※振込手数料はお客様ご負担となります。

         
お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上
ご注文は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪


【 取り扱い金融機関 】

◆ゆうちょ銀行 店名 四〇八

       店番 408  普通預金 口座番号 6041194

(ゆうちょ銀行からのお振り込みの場合  記号 14070 番号 60411941)

◆三井住友銀行 難波支店

       店番 111  普通預金 口座番号 7777547

◆三菱東京UFJ銀行  夙川支店

       店番 481  普通預金 口座番号 4526370







   



いちじくのジャム

2013-08-21 | お菓子の販売
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

いちじくのジャムを作りました。
今週末のサブリナレッスンのサブメニューですよ~





赤ワインとシナモンをきかせています。


まだまだ猛暑が続くようですが…
土曜日は雨が降るようで、少しだけ気温が下がりますね。

そんな中、申し訳ないなぁと思いつつ…
カフェでも人気だったチョコレートサンデーも
ご用意してお待ちしておりますので
暑さと雨にご注意してお越しくださいませ。