お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

パヴェ・ド・ショコラ

2016-01-19 | 今日のおやつ
みなさん、こんにちは♪
いつも見て下さって、ありがとうございます。

大阪でも今日は雪が降っていましたよ。
ずっと暖かかったので、この急な冷え込みに戸惑いつつ…
でも、冬はやっぱり、これぐらい寒くないと。
それに、ミルフィーユのパイ生地を作るには
丁度いい寒さになってきました。

今日はミルフィーユのパイ生地の準備をしつつ、
来年の2月のステップアップレッスンのショコラの試作も
始めました~

パヴェ・ド・ショコラ



パヴェはフランス語で石畳の意味です。

これは美味しいと自画自賛してしまうほど。
でも、美味しくって当たり前かもとも思います。
ショコラも出来たての方が断然美味しいのです。
お店で売っているものでは、なかなか出来たては食べられません。。。

それから、ミルフィーユのパイ生地の折りを10人分。。。



今日は2回折りまでで、続きはまた明後日に。。

Facebook


最新の画像もっと見る