みなさん、こんにちは^_^
いつも、見てくださってありがとうございます。
基本レッスンとステップアップレッスンが
少しかわります~
基本レッスンですが来年から
9月はイチジクのタルトから
エクレアに
(イチジクのタルトはなくなることになりました。
本当にごめんなさい)
4月はベリーとショコラのシャルロットから
イチゴのタルトに
(3月に変わる予定です)
ステップアップレッスンですが
来年から抹茶のムースが5月に変わり、
10月はタルトノルマンディが復活します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ff/40a0e72847850289411bc3179f50bbca.jpg)
6月は焼き菓子レッスンに
レモンのタルトやガトーバスクなど
焼き菓子いろいろ
でも、暑すぎて
できないかもしれませんので
ちょっとまだ分かりませんが。。
来年の2月のステップアップレッスンは
卒業生の方でミルフィーユを
受講されていない方の
ミルフィーユレッスンになります^_^
いろいろ作りたいお菓子も
あってレッスンもあれもこれも
したいなぁと思いつつ、
無理をするとまた体調も崩して
しまうので、ほどほどに。
できるだけ
みなさんのご希望に応えられるように
頑張ります^_^
さて、本題のガトーショコラとブラマンジェの
ご案内です。
10月の基本レッスンは「ガトーショコラ」と「ブランマンジェ」です。
ガトーショコラはフランス産のチョコレートを2種類と
スペイン産のアーモンドプードルを使って
高級感あふれるガトーショコラに仕上げています。
しっとり感とチョコレートの味わい深い一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/62/fae1a274d8ea8bffa4ec82384a799d08.jpg)
生姜のアイスを添えていただきます(^-^)
生姜とチョコがあいますよ。
ブランマンジェは口の中でとろけますよ。
生徒さんにお伺いしたところ、
ココナッツ風味のブランマンジェと黒ゴマソースの
ご希望が多かったので、今年もこちらを作ります(^-^)
10/25(土) 9時~12時30分 満員
10/25(土) 13時30分~16時30分 満員
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
いつも、見てくださってありがとうございます。
基本レッスンとステップアップレッスンが
少しかわります~
基本レッスンですが来年から
9月はイチジクのタルトから
エクレアに
(イチジクのタルトはなくなることになりました。
本当にごめんなさい)
4月はベリーとショコラのシャルロットから
イチゴのタルトに
(3月に変わる予定です)
ステップアップレッスンですが
来年から抹茶のムースが5月に変わり、
10月はタルトノルマンディが復活します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ff/40a0e72847850289411bc3179f50bbca.jpg)
6月は焼き菓子レッスンに
レモンのタルトやガトーバスクなど
焼き菓子いろいろ
でも、暑すぎて
できないかもしれませんので
ちょっとまだ分かりませんが。。
来年の2月のステップアップレッスンは
卒業生の方でミルフィーユを
受講されていない方の
ミルフィーユレッスンになります^_^
いろいろ作りたいお菓子も
あってレッスンもあれもこれも
したいなぁと思いつつ、
無理をするとまた体調も崩して
しまうので、ほどほどに。
できるだけ
みなさんのご希望に応えられるように
頑張ります^_^
さて、本題のガトーショコラとブラマンジェの
ご案内です。
10月の基本レッスンは「ガトーショコラ」と「ブランマンジェ」です。
ガトーショコラはフランス産のチョコレートを2種類と
スペイン産のアーモンドプードルを使って
高級感あふれるガトーショコラに仕上げています。
しっとり感とチョコレートの味わい深い一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/62/fae1a274d8ea8bffa4ec82384a799d08.jpg)
生姜のアイスを添えていただきます(^-^)
生姜とチョコがあいますよ。
ブランマンジェは口の中でとろけますよ。
生徒さんにお伺いしたところ、
ココナッツ風味のブランマンジェと黒ゴマソースの
ご希望が多かったので、今年もこちらを作ります(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/24/59f1ab5dcddefb8b0f64eb65a8e62ba7.jpg)
10/25(土) 9時~12時30分 満員
10/25(土) 13時30分~16時30分 満員
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪