みなさん、こんにちは。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
タイトルにも書いておりますとおり、
今年、最後のブログです。
今年も一年間、ブログを見て下さって
ありがとうございます。
そして、教室に来ていただいたみなさま、
お菓子やtreをご購入いただいたみなさま
本当にありがとうございました。
お菓子を作っていると
ほとんど
こうした方がもっと
あーした方がもっと美味しくなるかも。
の繰り返しです。
お菓子とお茶をいただいて、
ほっこりしていても…
フツフツと、もっと!という気持ちが
わいてきます。
ただ、自分の作るお菓子には
誰よりも厳しくありたい。と
思います。
今年最後のおやつは
来年の1月のレッスンの試作
「フォレ・ノワール」です。
使ってみたい京都の卵がありましたので
そちらで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0e/39d523bf9a9ce50c6bc4083b9630a8ec.jpg)
でも、ちょっと卵が濃すぎるのか…
今まで使っていた卵の方がいい感じです。
今年も地味~な感じで終わりますが、
来年も
みなさまのもっとにもお応えできるように精進して参りますね。
それでは、みなさまにとって、来年もよいお年でありますように…。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
タイトルにも書いておりますとおり、
今年、最後のブログです。
今年も一年間、ブログを見て下さって
ありがとうございます。
そして、教室に来ていただいたみなさま、
お菓子やtreをご購入いただいたみなさま
本当にありがとうございました。
お菓子を作っていると
ほとんど
こうした方がもっと
あーした方がもっと美味しくなるかも。
の繰り返しです。
お菓子とお茶をいただいて、
ほっこりしていても…
フツフツと、もっと!という気持ちが
わいてきます。
ただ、自分の作るお菓子には
誰よりも厳しくありたい。と
思います。
今年最後のおやつは
来年の1月のレッスンの試作
「フォレ・ノワール」です。
使ってみたい京都の卵がありましたので
そちらで作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0e/39d523bf9a9ce50c6bc4083b9630a8ec.jpg)
でも、ちょっと卵が濃すぎるのか…
今まで使っていた卵の方がいい感じです。
今年も地味~な感じで終わりますが、
来年も
みなさまのもっとにもお応えできるように精進して参りますね。
それでは、みなさまにとって、来年もよいお年でありますように…。