お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

チェリーボンボン&ショコラ

2016-02-25 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも見てくださり、ありがとうございます。

来年のショコラレッスンの
ショコラがほぼ完成いたしました~

今のところは4種類を考えております。

ラムショコラは1種類はココアをまぶしたものと
もう1種類はトゲトゲに仕上げたものに。
オランジェとパヴェ・ド・ショコラ
そして、チェリーボンボンの予定です。



去年の6月からブランデーに
漬け込んでいたチェリーで
作っています。





こちらは紅茶とホワイトのチョコです。



ショコラレッスンのパート2に
登場予定?もしくは
オランジェがこちらに変わるかも?
ちょっとまだ未定です…

箱に入れてプレゼント用に



チョコレートは集中力との戦いです。
すぐに固まりはじめますので
時間との戦いでもあります。
丁寧にそしてスピーディーに…

でも、テンパリングが上手にでき、
輝くショコラを見ると
ちょっとした感動もの。

贈り物にも喜ばれますし、
もちろん、自分で食べても
幸せな気持ちになれるショコラ♪
来年お楽しみに~

Facebook

最新の画像もっと見る