みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
7月のお菓子教室のチーズケーキで
使うビスケットとチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b6/78825411044724ec4ca945cc0017c8e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1a/3dcd46be8235b3d10c1441a26e9ae8ac.jpg)
↑チーズの大きさが分かるようにマッチを置いてみました。
なかなかの量でしょ。
焼けました~
チーズケーキ、簡単なのに美味しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1e/a119e88e377e13180ca9c8e909ec6e18.jpg)
ところで、
このところ、頭を悩ませているのが
ステップアップレッスンのことなんですが、
抹茶のムースとブルトンヌは少し涼しくなった
10月がいいかなと思ったりして、
9月にレモンタルトと
サブにチーズムースみたいなのにサクランボソースをかけて…
はどうかな?
レモンタルトのサブにしていたスコーンとジャムは
ミルクレープのサブにして…
とかいろいろ考えていたのですが、
サクランボは9月には出ていないようで、
7月にレモンタルトは作るのに暑すぎるかな、と思ったり
うーん、難しい…
とりあえず、さくらんぼのジャムを作りました。
赤ワインとシナモンを入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/8a/6ffb7f61bd5d8c7a18c330a7c2a25035.jpg)
さくらんぼのジャムとプラリネクリームをパンにのせて。
最初にさくらんぼのジャムを楽しんで、次にプラリネを楽しんで
最後はさくらんぼでしめたいから、もう一度プラリネを楽しむという
とっても贅沢なトーストです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f6/3cb01bc4c375cdffda35993160ad822c.jpg)
友人からフルーツソースをいただいたので、
ヨーグルトにかけたり
ソーダーで割ったりしていただいています。
ソーダーで割るのおすすめですよ。ミントをいれるとさらにいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1c/bde13e8724f67fe5ef36d827b283c25a.jpg)
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
7月のお菓子教室のチーズケーキで
使うビスケットとチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b6/78825411044724ec4ca945cc0017c8e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1a/3dcd46be8235b3d10c1441a26e9ae8ac.jpg)
↑チーズの大きさが分かるようにマッチを置いてみました。
なかなかの量でしょ。
焼けました~
チーズケーキ、簡単なのに美味しい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1e/a119e88e377e13180ca9c8e909ec6e18.jpg)
ところで、
このところ、頭を悩ませているのが
ステップアップレッスンのことなんですが、
抹茶のムースとブルトンヌは少し涼しくなった
10月がいいかなと思ったりして、
9月にレモンタルトと
サブにチーズムースみたいなのにサクランボソースをかけて…
はどうかな?
レモンタルトのサブにしていたスコーンとジャムは
ミルクレープのサブにして…
とかいろいろ考えていたのですが、
サクランボは9月には出ていないようで、
7月にレモンタルトは作るのに暑すぎるかな、と思ったり
うーん、難しい…
とりあえず、さくらんぼのジャムを作りました。
赤ワインとシナモンを入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/8a/6ffb7f61bd5d8c7a18c330a7c2a25035.jpg)
さくらんぼのジャムとプラリネクリームをパンにのせて。
最初にさくらんぼのジャムを楽しんで、次にプラリネを楽しんで
最後はさくらんぼでしめたいから、もう一度プラリネを楽しむという
とっても贅沢なトーストです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f6/3cb01bc4c375cdffda35993160ad822c.jpg)
友人からフルーツソースをいただいたので、
ヨーグルトにかけたり
ソーダーで割ったりしていただいています。
ソーダーで割るのおすすめですよ。ミントをいれるとさらにいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1c/bde13e8724f67fe5ef36d827b283c25a.jpg)