みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
7月のお菓子教室のチーズケーキで
使うビスケットとチーズです。
↑チーズの大きさが分かるようにマッチを置いてみました。
なかなかの量でしょ。
焼けました~
チーズケーキ、簡単なのに美味しい!!
ところで、
このところ、頭を悩ませているのが
ステップアップレッスンのことなんですが、
抹茶のムースとブルトンヌは少し涼しくなった
10月がいいかなと思ったりして、
9月にレモンタルトと
サブにチーズムースみたいなのにサクランボソースをかけて…
はどうかな?
レモンタルトのサブにしていたスコーンとジャムは
ミルクレープのサブにして…
とかいろいろ考えていたのですが、
サクランボは9月には出ていないようで、
7月にレモンタルトは作るのに暑すぎるかな、と思ったり
うーん、難しい…
とりあえず、さくらんぼのジャムを作りました。
赤ワインとシナモンを入れてます。
さくらんぼのジャムとプラリネクリームをパンにのせて。
最初にさくらんぼのジャムを楽しんで、次にプラリネを楽しんで
最後はさくらんぼでしめたいから、もう一度プラリネを楽しむという
とっても贅沢なトーストです。
友人からフルーツソースをいただいたので、
ヨーグルトにかけたり
ソーダーで割ったりしていただいています。
ソーダーで割るのおすすめですよ。ミントをいれるとさらにいいです。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
7月のお菓子教室のチーズケーキで
使うビスケットとチーズです。
↑チーズの大きさが分かるようにマッチを置いてみました。
なかなかの量でしょ。
焼けました~
チーズケーキ、簡単なのに美味しい!!
ところで、
このところ、頭を悩ませているのが
ステップアップレッスンのことなんですが、
抹茶のムースとブルトンヌは少し涼しくなった
10月がいいかなと思ったりして、
9月にレモンタルトと
サブにチーズムースみたいなのにサクランボソースをかけて…
はどうかな?
レモンタルトのサブにしていたスコーンとジャムは
ミルクレープのサブにして…
とかいろいろ考えていたのですが、
サクランボは9月には出ていないようで、
7月にレモンタルトは作るのに暑すぎるかな、と思ったり
うーん、難しい…
とりあえず、さくらんぼのジャムを作りました。
赤ワインとシナモンを入れてます。
さくらんぼのジャムとプラリネクリームをパンにのせて。
最初にさくらんぼのジャムを楽しんで、次にプラリネを楽しんで
最後はさくらんぼでしめたいから、もう一度プラリネを楽しむという
とっても贅沢なトーストです。
友人からフルーツソースをいただいたので、
ヨーグルトにかけたり
ソーダーで割ったりしていただいています。
ソーダーで割るのおすすめですよ。ミントをいれるとさらにいいです。