みんさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。
今日はステップアップの教室でした。
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
今朝は寒くて、暖房をいれたのですが、
レッスンが始まると、暑いのと
チョコレートを固めるためとで
冷房を入れました。
寒いんだか、暑いんだか…
そして、今はこたつに入っています。
さてさて、
教室が始まる前です~
そして、完成~
今日のレッスンは
チョコレートをしたり、タルトをしたり
あっちにこっちに
みなさん、ややこしくなっていませんか?
ムースを作るだけなら
そんなに難しくないかと思いますが、
チョコの扱いが大変です!
教室でもお話ししていましたが
ケッツァコアトルは1カット食べると
かなりの甘さと濃厚さでもう満足…と思うのですが
またすぐに食べたくなります…と
やっぱり夜にも食べてしまいました。
でも10分の1カットぐらいの大きさです。
これぐらいがちょうどいいかも。
次回は11月3日です~
いつも、見て下さってありがとうございます。
今日はステップアップの教室でした。
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
今朝は寒くて、暖房をいれたのですが、
レッスンが始まると、暑いのと
チョコレートを固めるためとで
冷房を入れました。
寒いんだか、暑いんだか…
そして、今はこたつに入っています。
さてさて、
教室が始まる前です~
そして、完成~
今日のレッスンは
チョコレートをしたり、タルトをしたり
あっちにこっちに
みなさん、ややこしくなっていませんか?
ムースを作るだけなら
そんなに難しくないかと思いますが、
チョコの扱いが大変です!
教室でもお話ししていましたが
ケッツァコアトルは1カット食べると
かなりの甘さと濃厚さでもう満足…と思うのですが
またすぐに食べたくなります…と
やっぱり夜にも食べてしまいました。
でも10分の1カットぐらいの大きさです。
これぐらいがちょうどいいかも。
次回は11月3日です~