みなさん、こんにちは(*^^*)
ご無沙汰しています。
お菓子は時々は作ってはいるのですが、
写真を撮って、ブログやフェイスブックにあげることが
なんだか、とてもハードルが上がるというか。。。
ただ作って食べたいなぁ~という感じの
この頃。
なので、なかなか更新できないでいて、ごめんなさい。
さて、
先日、バレンタインチョコを作りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/aa/4d12cd281ee8d4b71a541fab3adc8554.jpg)
新作のチョコはカフェのガナッシュの下にフォユティーヌとチョコを合わせた生地を敷いて
チョコでコーティングしました。
ガナッシュはアングレーズがベースになっていて、くちどけ感がとてもいいです(^-^;
一人で作るのは、なかなか大変で、
テンパリングして、チョコが固まる前に、金粉をのせないと
でも、トリュフもコロコロさせないとと
バタバタで。。
教室の時は皆さんで作業していたこともありますが
よくタルトタタンも作っていたなぁ~と
我ながら感心していました。
あのパワー戻ってくるのかしら?
ご無沙汰しています。
お菓子は時々は作ってはいるのですが、
写真を撮って、ブログやフェイスブックにあげることが
なんだか、とてもハードルが上がるというか。。。
ただ作って食べたいなぁ~という感じの
この頃。
なので、なかなか更新できないでいて、ごめんなさい。
さて、
先日、バレンタインチョコを作りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/aa/4d12cd281ee8d4b71a541fab3adc8554.jpg)
新作のチョコはカフェのガナッシュの下にフォユティーヌとチョコを合わせた生地を敷いて
チョコでコーティングしました。
ガナッシュはアングレーズがベースになっていて、くちどけ感がとてもいいです(^-^;
一人で作るのは、なかなか大変で、
テンパリングして、チョコが固まる前に、金粉をのせないと
でも、トリュフもコロコロさせないとと
バタバタで。。
教室の時は皆さんで作業していたこともありますが
よくタルトタタンも作っていたなぁ~と
我ながら感心していました。
あのパワー戻ってくるのかしら?