みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
最近、夜、なかなか眠れません。
でも、電車に乗るとすぐに睡魔に襲われ爆睡してしまいます…
この睡魔が夜にきてくれないかしら…
さてさて、
もう一度食べたくなり、りんごのタルトを焼きました~
やしきたかじんさんじゃないけど、
やっぱ好きやねんと言わずにはいられません…
さて、10月と11月のお菓子教室のご案内です。
10月の基本レッスンは「ガトーショコラ」と「ブランマンジェ」です。
ガトーショコラはフランス産のチョコレートを2種類と
スペイン産のアーモンドプードルを使って
高級感あふれるガトーショコラに仕上げています。
しっとり感とチョコレートの味わい深い一品です。
生姜のアイスを添えていただきます~
生姜とチョコがあう~
ブランマンジェは口の中でとろけますよ。
ココナッツ風味のブランマンジェと黒ゴマソースが本当においしい~
10/17(金) 10時~13時30分 満員
10/18(土) 10時~13時30分 満員
11月の基本レッスンですが1月のメニューだった「フォレ・ノワール」に変わります。
ですので、1月もメニューが変わります。(ミルフィーユの予定です。)
フォレ・ノワールはフランス語で黒い森という意味のケーキです。
フワフワのジェノワーズにスイートチョコとミルクチョコの
2種類のクリームをサンドします。
グリオットチェリーもたっぷり入れて大人のケーキに仕上げます。
↑こだわりの2種類のクリームです。
下の段と上の段でクリームが違いますが…分かりますか?
お一人様1台ずつ、ショコラジェノワーズ(ココアのスポンジ)を
焼いていただきます。フワフワのジェノワーズ作りにチャレンジ!
11/21(金) 10時~13時30分 満員
11/22(土) 10時~13時30分 満員
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
11月のステップアップレッスンもメニューが変わります~
詳細が決まり次第、ご案内させていただきますね。