さて、いただきます♪
この日のメニューは、次の通り。

エリンギのバター醤油のなんちゃってホタテ、大根のニンニク醤油漬け、砂糖トマトとアボカド
簡単な作り方は次の通り。
・エリンギのバター醤油のなんちゃってホタテ
①ホタテを集めに輪切り、断面に光視症の切れ目を入れる
②フライパンにバターやmargarineを入れ熱し①を色付くまで焼く。
➂醤油、みりん、酒(すべて同じ量)好みでニンニク少し、の合わせ調味料を入れ強火で煮詰めて出来上がり。
・大根のニンニク醤油漬け
①大根を食べやすくカットし塩でもみ1時間置く。
②醤油、酒、みりん、(すべて同量)白だし少しに、ニンニク数片、ショウガ、鷹の爪を入れ人煮立ちさせ冷ます。
➂ビニル袋に水分を絞った①と②を入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩寝かし出来上がり。
これらはお酒にはもちろん白ご飯にもよく合う上、作り置きもできるので結構便利。
ヽ(^∀^)ノ
さて、こうして楽しみながらいただいたんですが…
「あれ?こうしてみると野菜ばっかりやん?」
思い返すと最近の私の食生活といえば…
朝はパン。昼は焼き芋、ナッツ、バナナ。
で、夜はおこういう感じやお豆腐に厚揚げ。
このメニューを人に話すとまず子言われますよね?
「もしかして、あなたヴィーガン?」
いやいやいや、い~やいやいや!
決してそのようなことはないのは私を知る方はよくご存じでしょうが、
この様子を見る限りではそう言われても仕方がない。
でもヴィーガンの食生活って、絶対体に悪いのは明らか!
そういうわけで、今後は少し動物たんぱくを摂ろうと思います。
じゃ、まずは今晩から?
というわけで…
「家族全員みなマクド~!」ヽ(^∀^)ノ
だって、この優待券の期限が今月までなんですもん♪
(=^^=)ゞ
この日のメニューは、次の通り。

エリンギのバター醤油のなんちゃってホタテ、大根のニンニク醤油漬け、砂糖トマトとアボカド
簡単な作り方は次の通り。
・エリンギのバター醤油のなんちゃってホタテ
①ホタテを集めに輪切り、断面に光視症の切れ目を入れる
②フライパンにバターやmargarineを入れ熱し①を色付くまで焼く。
➂醤油、みりん、酒(すべて同じ量)好みでニンニク少し、の合わせ調味料を入れ強火で煮詰めて出来上がり。
・大根のニンニク醤油漬け
①大根を食べやすくカットし塩でもみ1時間置く。
②醤油、酒、みりん、(すべて同量)白だし少しに、ニンニク数片、ショウガ、鷹の爪を入れ人煮立ちさせ冷ます。
➂ビニル袋に水分を絞った①と②を入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩寝かし出来上がり。
これらはお酒にはもちろん白ご飯にもよく合う上、作り置きもできるので結構便利。
ヽ(^∀^)ノ
さて、こうして楽しみながらいただいたんですが…
「あれ?こうしてみると野菜ばっかりやん?」
思い返すと最近の私の食生活といえば…
朝はパン。昼は焼き芋、ナッツ、バナナ。
で、夜はおこういう感じやお豆腐に厚揚げ。
このメニューを人に話すとまず子言われますよね?
「もしかして、あなたヴィーガン?」
いやいやいや、い~やいやいや!
決してそのようなことはないのは私を知る方はよくご存じでしょうが、
この様子を見る限りではそう言われても仕方がない。
でもヴィーガンの食生活って、絶対体に悪いのは明らか!
そういうわけで、今後は少し動物たんぱくを摂ろうと思います。
じゃ、まずは今晩から?
というわけで…
「家族全員みなマクド~!」ヽ(^∀^)ノ
だって、この優待券の期限が今月までなんですもん♪
(=^^=)ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます