ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

ポレポレパーティー開催☆

2011-03-06 | おうちごはんクラス
ポレポレ料理教室一周年のお祝いにパーティを開催しました

昼、夜あわせて合計35名(プラスお子ちゃま4名)もの方が参加して、パーティを盛り上げてくださいました。たくさんの方と素敵な時間を共有できてとてもうれしかったです。みなさまありがとうございます!!

パーティーは「ひなまつりランチ」「甘酒作りワークショップ」「ひなまつりディナー」の三部構成で開催。それぞれの部で参加メンバーが入れ替わり、雰囲気も変化し、料理内容もちょっぴり違っていて、いずれも楽しいひとときでした。

ちなみに写真は夜の部。オーガニックのシードルとワインも登場してとっても豪華です。


お料理もがんばりました。(お手伝いしてくださったみなさまに感謝です!)
・ちらし寿司
・小豆ごはん
・お味噌汁
・車麩のカツ
・テンペの照り焼き
・菜の花の豆腐マヨネーズ和え(粒マスタード入り)
・キャロットジンジャーサラダ
・切り干し大根と海藻のサラダ
・ひよこ豆と水菜のひじき和え
・べったら漬け
・かぶの甘酢漬け
・長芋の梅煮
・白花豆のりんご煮
・天然酵母パン(ノンシュガージャム&ディップ)
・ムング豆チップス
・抹茶と小豆の米粉プリン
・いちご

お土産のかわいいクッキーも大好評!


ポレポレパーティーのテーマは「マクロビオティックを楽しむ!」
準備がバタバタで、みなさんにもお手伝いしていただく全員参加型のパーティーになっちゃいましたが(笑)、マクロビオティックの美味しさ&楽しさを少しでも感じていただけたなら大成功です

これからも楽しいパーティーを企画していきますね。二年目に入ったポレポレをどうぞお楽しみに~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。