常備菜レッスンを開催していると、たくさんのご感想をいただきます。
そのひとつひとつが私にとっては
嬉しかったり!驚きだったり!そうなんだと納得したり!
気づきを与えてくれる大切なメッセージです。ありがとうございます♡
なかでも、一番多いのはコレです。
・料理をすることが楽になりました。
・料理が苦痛だったけど、それがなくなりました。
・食事作りが簡単になりました。
・もっと楽しめそうな気がします。 というもの。
それだけ、料理が重荷になっている方が多いということなのかな?!
みなさん、料理そのものがすごく嫌いなわけではないのです。
やりたい気持ちはあるけど、
忙しくて時間がなかったり、
手間がかけられなくて不完全燃焼だったり、
誰も喜んでくれなくてやる気が続かなかったり、
スキルの問題というよりも、気持ち的な部分で
やりたくないと思っている、苦痛に感じているのだなあと思います。
常備菜レッスンに来てくださった方が、
どこで気持ちが「楽しい」「楽ちん」に変わっていくのか。
それはたぶん、自由でいい、好きにしていい、
もっと簡単に考えればいいんだ、に気づくからじゃないでしょうか。
先日も、こんな嬉しいご感想をいただきました。
あっという間に次々出来るのも驚き!!
凄いー!!そして、本当に全部美味しい♡
料理って自由に作っていいんだなぁって思ったのでした。
そう、自由ですよ、自由。気持ちの自由を育てましょう。
レシピの数を増やしたり、難しいテクニックを磨くのは、
それが必要だと思ったときに始めればいいことで、
必要なときに求めれば必ず身につきます。
だけど、その前提として、
料理をすることへの苦手意識や嫌悪感があっては、
どんなに知識や技術を学んでも、活かしていけない。
まずは遊ぶように、自由に、料理の楽しさを体感することが
料理の苦痛から解放される一番の近道だなあと、
最近、つくづく感じています!!!
どうやったら料理を自由に楽しめるのかわからないわ~という方は、
どうぞ、ポレポレの常備菜レッスンにお越しくださいね。
詳しくはこちら
→https://porepore2010.com/contents_18.html
自由に料理を楽しむ軽やかな気持ちをインストールしちゃいましょう♪
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
そのひとつひとつが私にとっては
嬉しかったり!驚きだったり!そうなんだと納得したり!
気づきを与えてくれる大切なメッセージです。ありがとうございます♡
なかでも、一番多いのはコレです。
・料理をすることが楽になりました。
・料理が苦痛だったけど、それがなくなりました。
・食事作りが簡単になりました。
・もっと楽しめそうな気がします。 というもの。
それだけ、料理が重荷になっている方が多いということなのかな?!
みなさん、料理そのものがすごく嫌いなわけではないのです。
やりたい気持ちはあるけど、
忙しくて時間がなかったり、
手間がかけられなくて不完全燃焼だったり、
誰も喜んでくれなくてやる気が続かなかったり、
スキルの問題というよりも、気持ち的な部分で
やりたくないと思っている、苦痛に感じているのだなあと思います。
常備菜レッスンに来てくださった方が、
どこで気持ちが「楽しい」「楽ちん」に変わっていくのか。
それはたぶん、自由でいい、好きにしていい、
もっと簡単に考えればいいんだ、に気づくからじゃないでしょうか。
先日も、こんな嬉しいご感想をいただきました。
あっという間に次々出来るのも驚き!!
凄いー!!そして、本当に全部美味しい♡
料理って自由に作っていいんだなぁって思ったのでした。
そう、自由ですよ、自由。気持ちの自由を育てましょう。
レシピの数を増やしたり、難しいテクニックを磨くのは、
それが必要だと思ったときに始めればいいことで、
必要なときに求めれば必ず身につきます。
だけど、その前提として、
料理をすることへの苦手意識や嫌悪感があっては、
どんなに知識や技術を学んでも、活かしていけない。
まずは遊ぶように、自由に、料理の楽しさを体感することが
料理の苦痛から解放される一番の近道だなあと、
最近、つくづく感じています!!!
どうやったら料理を自由に楽しめるのかわからないわ~という方は、
どうぞ、ポレポレの常備菜レッスンにお越しくださいね。
詳しくはこちら
→https://porepore2010.com/contents_18.html
自由に料理を楽しむ軽やかな気持ちをインストールしちゃいましょう♪
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口