北海道・旭川つなぎや食堂さんの秋のスペシャル講座☆
私の常備菜レッスン(切干大根クラス)と
桧山尚子さんの講座(あなたの最高の食事を聴かせて)をダブル開催しました。
いや~、めちゃくちゃ楽しかったです!!
大変な中、お越しくださいましたみなさま本当にありがとうございます。
そして、楽しかった、どれもすごく役に立った、来てよかったと、
嬉しいご感想をたくさんありがとうございました。
つなぎや食堂の目の前は田んぼ。窓からは一面に広がる稲穂が見えます。
それだけで穏やかな気持ちになる。農耕民族のDNAなのかしらね。
こんな抜群のシチュエーションで開催できるなんて、
もうそれだけで十分にパワーがわいてきます。
すでに開催前から、すべてをお任せして大丈夫という気分になりました。
なぜって、かまどで炊いたごはんはバッチリ美味しそうだし、
切り干し大根もスタンバイOKで、
道具も食材も整然と整えられたお部屋はすっきり気持ちいいのですもの。
あとは、私が、いつも通りの楽しいレッスンをやるだけ♡
みなさまのおかげでキラキラの切干大根ランチが出来上がりました。
今年に入ってから、広島、東京、名古屋と、
自分の拠点ではない場所で料理教室をすることが多くなり、
楽しく嬉しいこともたくさんあるけど、
同時に、事前準備が思うようにできなかったり、
慣れない場所や道具にハラハラドキドキしたり、
苦戦することもたくさんあって、
修羅場というほどではないけど、いろんな場面をくぐりぬけてきました。
だけど、おかげでわかったのです!!
どんなに心配しても、準備してもどうにもならないことはあって、
いつまでたってもその不安は消せない。
できる限りの準備をしたら、あとは、ゆだねるしかなくて、
そうすれば不思議と、自分が思っている以上の力が発揮できちゃう!!!
ということに。
切干大根づくしのランチを食べた後は、桧山先生の講座へバトンタッチ。
お庭での講座だなんて素敵すぎます。
「あなたの最高の食事を聴かせて」
この講座は、本当に素晴らしい内容で、私、大好きです。
桧山先生の、すべてを受け止め、全肯定する姿勢に、
みなさまのココロもゆるみ、ほぐれ、
どんどん前のめりになって楽しんでらっしゃいましたね。
実は、スケジュールが二転三転して桧山先生の到着は当日に。
しかも、講座開始の1時間前という主催者泣かせで、
たまちゃんは、相当に、慌てたと思うのですが、
終わってみたら、何もかもが完璧で、なるべくしてなったと感じる最高の結果がうまれました。
三人の出会いは、
マクロビオティックスクールの合宿に、たまたま同じ時期に参加しただけ。
それは偶然だと思っていたけど、そうじゃなかったのかもね。
広島、兵庫、旭川と、それぞれに自分のスタイルでやりたいことをやっている私たちが
こうやって、お互いを支え合い、笑い合い、高め合えていくことは、
最初から決まってたんだなあと思います。ありがたい。
乾杯のビールは最高に美味しかった。すばらしい一日に感謝です!!
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
私の常備菜レッスン(切干大根クラス)と
桧山尚子さんの講座(あなたの最高の食事を聴かせて)をダブル開催しました。
いや~、めちゃくちゃ楽しかったです!!
大変な中、お越しくださいましたみなさま本当にありがとうございます。
そして、楽しかった、どれもすごく役に立った、来てよかったと、
嬉しいご感想をたくさんありがとうございました。
つなぎや食堂の目の前は田んぼ。窓からは一面に広がる稲穂が見えます。
それだけで穏やかな気持ちになる。農耕民族のDNAなのかしらね。
こんな抜群のシチュエーションで開催できるなんて、
もうそれだけで十分にパワーがわいてきます。
すでに開催前から、すべてをお任せして大丈夫という気分になりました。
なぜって、かまどで炊いたごはんはバッチリ美味しそうだし、
切り干し大根もスタンバイOKで、
道具も食材も整然と整えられたお部屋はすっきり気持ちいいのですもの。
あとは、私が、いつも通りの楽しいレッスンをやるだけ♡
みなさまのおかげでキラキラの切干大根ランチが出来上がりました。
今年に入ってから、広島、東京、名古屋と、
自分の拠点ではない場所で料理教室をすることが多くなり、
楽しく嬉しいこともたくさんあるけど、
同時に、事前準備が思うようにできなかったり、
慣れない場所や道具にハラハラドキドキしたり、
苦戦することもたくさんあって、
修羅場というほどではないけど、いろんな場面をくぐりぬけてきました。
だけど、おかげでわかったのです!!
どんなに心配しても、準備してもどうにもならないことはあって、
いつまでたってもその不安は消せない。
できる限りの準備をしたら、あとは、ゆだねるしかなくて、
そうすれば不思議と、自分が思っている以上の力が発揮できちゃう!!!
ということに。
切干大根づくしのランチを食べた後は、桧山先生の講座へバトンタッチ。
お庭での講座だなんて素敵すぎます。
「あなたの最高の食事を聴かせて」
この講座は、本当に素晴らしい内容で、私、大好きです。
桧山先生の、すべてを受け止め、全肯定する姿勢に、
みなさまのココロもゆるみ、ほぐれ、
どんどん前のめりになって楽しんでらっしゃいましたね。
実は、スケジュールが二転三転して桧山先生の到着は当日に。
しかも、講座開始の1時間前という主催者泣かせで、
たまちゃんは、相当に、慌てたと思うのですが、
終わってみたら、何もかもが完璧で、なるべくしてなったと感じる最高の結果がうまれました。
三人の出会いは、
マクロビオティックスクールの合宿に、たまたま同じ時期に参加しただけ。
それは偶然だと思っていたけど、そうじゃなかったのかもね。
広島、兵庫、旭川と、それぞれに自分のスタイルでやりたいことをやっている私たちが
こうやって、お互いを支え合い、笑い合い、高め合えていくことは、
最初から決まってたんだなあと思います。ありがたい。
乾杯のビールは最高に美味しかった。すばらしい一日に感謝です!!
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口