自然食品のお店でときどき見かける「キッチンハウスにちにち」さんの天然酵母パン。
シンプルな材料で作られた美味しいパンがお気に入りで、ときどきいただいています。
はじめて買ってみたこちらのパンはかなりイケます。はまりました!!
「アーモンドとレーズンのライ麦パン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/92/a6585a7fb5a93a9805d3823c3d801e2c.jpg)
原材料は、国産小麦粉、ライ麦、アーモンド、レーズン、サルタナ、酵母、生姜、塩。
砂糖も油も入っていないのにこの美味しさ。感動的。そして生姜の風味が抜群でした。
パンに生姜をあわせるって思いつかなかったけどいいですね。
さっそく、パンやケーキに生姜を入れて焼いてみたくなりました。スパイスだからいろんなものにあうんだなあ~といまさらながらに気づいたりして。もっともっといろいろチャレンジしてみたい。ヒントをくれたにちにちさんに感謝です。
シンプルな材料で作られた美味しいパンがお気に入りで、ときどきいただいています。
はじめて買ってみたこちらのパンはかなりイケます。はまりました!!
「アーモンドとレーズンのライ麦パン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/92/a6585a7fb5a93a9805d3823c3d801e2c.jpg)
原材料は、国産小麦粉、ライ麦、アーモンド、レーズン、サルタナ、酵母、生姜、塩。
砂糖も油も入っていないのにこの美味しさ。感動的。そして生姜の風味が抜群でした。
パンに生姜をあわせるって思いつかなかったけどいいですね。
さっそく、パンやケーキに生姜を入れて焼いてみたくなりました。スパイスだからいろんなものにあうんだなあ~といまさらながらに気づいたりして。もっともっといろいろチャレンジしてみたい。ヒントをくれたにちにちさんに感謝です。