近所の自然食品店で見つけました。
そばの実をフレークにしたもの。その名も「そばの実フレーク!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5a/cfd15f3e3d3670b96b31009588245ea8.jpg)
コーンフレークや玄米フレークはよく見かけますが、そばの実のフレークははじめてです。
お酒を飲み過ぎた次の日はそばの実を食べるといいと言われていたことを思い出し、とりあえず買ってみました(笑)
サラダやチャーハン等、いろんな料理にお使いいただけます、と書いてあったのでまずはサラダにトッピング。カリカリとして香ばしい!そばの風味が広がって、新食感を楽しめました。
そばの実をフレークにしたもの。その名も「そばの実フレーク!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5a/cfd15f3e3d3670b96b31009588245ea8.jpg)
コーンフレークや玄米フレークはよく見かけますが、そばの実のフレークははじめてです。
お酒を飲み過ぎた次の日はそばの実を食べるといいと言われていたことを思い出し、とりあえず買ってみました(笑)
サラダやチャーハン等、いろんな料理にお使いいただけます、と書いてあったのでまずはサラダにトッピング。カリカリとして香ばしい!そばの風味が広がって、新食感を楽しめました。