ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

開催報告(4月のメニュー)

2012-04-20 | おうちごはんクラス
フレッシュな空気に満ち溢れる4月
街中で初々しい人たちに出会ったり、新しいことがはじまったり、自分自身に大きな変化はなくても、気持ちがあらたまる季節だなあと思います。

私も、ポレポレ料理教室をはじめた頃の気持ちを思い出し、基本にかえって、まっすぐシンプルにやっていかなくっちゃ~と、感じずにはいられません。(有言実行できますように!!)

と、いうわけで、4月のポレポレ料理教室は、ブレそうになったときこそしっかり食べたい「玄米ごはん」と「甘い野菜」を中心に開催しました。
しみじみ美味しい玄米ごはん。カラダに浸みわたる甘い野菜のシチュー。ボリューム満点の雑穀バーグ。食べやすさ抜群ひじきのサラダ。ヘルシーな豆腐スゥイーツいちごのムース。みなさんと一緒に楽しくいただくことができました。ありがとうございました。

<4月のメニュー>

・玄米ごはん
・甘い野菜の豆乳シチュー
・雑穀バーグ
・ひじきのサラダ
・いちごのムース

次回は、高野豆腐を使って回鍋肉風にチャレンジ!開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています