(画像は、松江水産事務所HPより)
平成25年2月16日に美保関公民館で
「中海漁業講習会が開催されました。
この講習会は、中海の水産物の
素晴らしさを調理体験を通じて
知ってもらうことで、
地元産品の消費拡大を図ることを
目的に開催されました。
(主催:消費者問題研究会美保関グループ)
調理体験では「赤貝(サルボウ)」
「かき」「よこ貝」「しじみ」
「あさり」「わかめ」を使用した
メニューの調理が行われました。
参加者の方からは、
「こんな食材が中海にあるの!?」、
「どこに行ったら手に入るの?」
といった声も上がっており、
地元の人にも新発見があったようです。
詳しくは、コチラをご覧ください。
平成25年2月16日に美保関公民館で
「中海漁業講習会が開催されました。
この講習会は、中海の水産物の
素晴らしさを調理体験を通じて
知ってもらうことで、
地元産品の消費拡大を図ることを
目的に開催されました。
(主催:消費者問題研究会美保関グループ)
調理体験では「赤貝(サルボウ)」
「かき」「よこ貝」「しじみ」
「あさり」「わかめ」を使用した
メニューの調理が行われました。
参加者の方からは、
「こんな食材が中海にあるの!?」、
「どこに行ったら手に入るの?」
といった声も上がっており、
地元の人にも新発見があったようです。
詳しくは、コチラをご覧ください。