2月のおすすめ料理スルメイカ 2015年02月05日 | 食・料理 (画像は松江水産事務所HPより) 松江水産事務所のHPで 2月のおすすめ料理として 「スルメイカ」が紹介されています。 10月27日のブログでも紹介しましたが、 島根県では季節に応じて様々な種類の イカが水揚げされます。 その中でも、冬のイカと言えば 「スルメイカ」でしょう。 その魅力は、なんと言っても大きな肝 濃厚な旨味は、ご飯のおともや お酒のあてとしても相性ばっちり。 今年は各地で好調に水揚げされているようですので、 この機会にぜひお試しください。 松江水産事務所のHPはコチラ #島根県 « CoCo壱番屋と「おおち山くじ... | トップ | 十六島紫菜(うっぷるいのり... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する