冷凍庫に放り込んで約3時間。どうかな~生キャラメルの時はかたまってたんだけどな~。
あっ、固まってそう。
でもオーブンシートをはがそうとしたら……あぁ、悲しいかな。キャラメルごとくっついてくる。食べたらおいしいんだけど…スプーンですくってたべるしかないー。でもこのままでたべられないわけじゃないし…くちにいれてとけたら普通にキャラメルじゃん。
でも冷凍庫にいれても固まらないのねー。不思議。
バターの量が少ないせいかこくにかける。普通のミルクジャム。練乳っぽい味がする。
でもめげない。今度ははちみつをちょっと多くして、バターも少し増やして、牛乳へらして、につめる時間を長くする。自分好みのキャラメルを作りたいな~。