美術館帰りにちょっと寄った。久しぶり…。このあいだ…大通りの店舗をちらみしたんだけど…食べたいのがなくって…。ここはどうかな…。おなかもすいたので夕飯もかねてどこにいこうか…と。下のラーメン屋さん…昔は好きだったんだけど…途中で味が変わり…。それからしばらくというか…何年も。改装後…しげしげとみたのは初めて。けっこう広くなっている。働いている人は…前と同じくらいの人数か…。
こうなるとね…。たぶんねn…。
で、どんぐり。いろいろと迷う。お持ち帰りも買うか…いやそれはまたあとでいいんじゃないっていうことになって…今食べたいものを。
私はカマンベール入りのパン、それからマヨコーン。北海道産のコーンみたい。それからかぼちゃの蒸しパン。これ夫が好きだわと。夫はもちもちパンの黒豆のに、しおぱんのあらびきウインナーをくるんだもの。
カマンベールのは…チーズそのものというよりもクリームにしたもので…まあそうだよねと、ちょっと残念。マヨコーンは…練乳っぽいのが入っているのかこのマヨおいしい。コーンも甘くておいしい。蒸しパンもうんまい。黒豆のも素朴でおいしい。塩パンは…たぶんたっぷりバターとは夫はきがついてないだろうな…と。ぷりぷりのウインナーがおいしい。でも…ベーグルに包んでるほうがおいしいよね。岩塩なのかあらびきのお塩なのか、ちょっと味が濃くなる。
こうなるとね…。たぶんねn…。
で、どんぐり。いろいろと迷う。お持ち帰りも買うか…いやそれはまたあとでいいんじゃないっていうことになって…今食べたいものを。
私はカマンベール入りのパン、それからマヨコーン。北海道産のコーンみたい。それからかぼちゃの蒸しパン。これ夫が好きだわと。夫はもちもちパンの黒豆のに、しおぱんのあらびきウインナーをくるんだもの。
カマンベールのは…チーズそのものというよりもクリームにしたもので…まあそうだよねと、ちょっと残念。マヨコーンは…練乳っぽいのが入っているのかこのマヨおいしい。コーンも甘くておいしい。蒸しパンもうんまい。黒豆のも素朴でおいしい。塩パンは…たぶんたっぷりバターとは夫はきがついてないだろうな…と。ぷりぷりのウインナーがおいしい。でも…ベーグルに包んでるほうがおいしいよね。岩塩なのかあらびきのお塩なのか、ちょっと味が濃くなる。