ドイツ語圏のパン菓子「クグロフ」を焼いてみた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ほんとはビール酵母を使うんだって。
今回は強力粉と薄力粉、イースト菌などで作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0c/94317497f87d0bfa1f3388f4d082a2b5.jpg)
洋酒漬けしておいたクランベリーとレーズンをたっぷり入れて、
ほんの少しだけ甘くして焼いたら、
意外と好評で嬉しかったぁ♪
また焼いてみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ほんとはビール酵母を使うんだって。
今回は強力粉と薄力粉、イースト菌などで作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0c/94317497f87d0bfa1f3388f4d082a2b5.jpg)
洋酒漬けしておいたクランベリーとレーズンをたっぷり入れて、
ほんの少しだけ甘くして焼いたら、
意外と好評で嬉しかったぁ♪
また焼いてみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)