梅干の仕込み時期になると、
なぜか他の物も一気に仕込みたくなる
まずは塩麹。ちょうど切れていたので作りました。
炒め物やお味噌汁、浅漬けなど、
何にでも使えますね。
夏味噌の仕込みもしました。
今度は麦味噌だけで挑戦。
気温が高いから、どちらもあっという間に発酵が始まっています。
どんな味になるか楽しみだなぁ
なぜか他の物も一気に仕込みたくなる
まずは塩麹。ちょうど切れていたので作りました。
炒め物やお味噌汁、浅漬けなど、
何にでも使えますね。
夏味噌の仕込みもしました。
今度は麦味噌だけで挑戦。
気温が高いから、どちらもあっという間に発酵が始まっています。
どんな味になるか楽しみだなぁ