毎年イブに頂くターキー、今年は約11kgの大きいものでした。
この日のために育ってくれたので、
感謝してメスを入れて骨を抜きます
中のスタッフィングはママ特製の美味しい味付け。
いい加減レシピを覚えないとなぁ
お腹に詰め物が入ったら、縫い付けて裏返しにして焼きます。
約4時間ほどオーブンで焼いたら出来上がり。
肉汁がたくさん出てしまったので、
とろみをつけてグレービーソースにします。
これがあるとお肉の旨みが増す気がする
そして、うちではクリスマス前後の時期はこれをいただきます。
パネトーネ派です
今年もあっという間にクリスマスが来てしまったなぁ。
皆元気にこの日を迎えられたのでほっとしています。
今年も残りわずか。ラストスパートです!
この日のために育ってくれたので、
感謝してメスを入れて骨を抜きます
中のスタッフィングはママ特製の美味しい味付け。
いい加減レシピを覚えないとなぁ
お腹に詰め物が入ったら、縫い付けて裏返しにして焼きます。
約4時間ほどオーブンで焼いたら出来上がり。
肉汁がたくさん出てしまったので、
とろみをつけてグレービーソースにします。
これがあるとお肉の旨みが増す気がする
そして、うちではクリスマス前後の時期はこれをいただきます。
パネトーネ派です
今年もあっという間にクリスマスが来てしまったなぁ。
皆元気にこの日を迎えられたのでほっとしています。
今年も残りわずか。ラストスパートです!