明けましておめでとうございます~
年末Rちゃんが韓国屋台名物でおなじみの“ホットックッ”手作りセットをくれた。
このメーカーのが本場屋台の味に一番近いそうな。
元旦早々ケンが作りたいと大騒ぎするので、渋々箱を開ける。
粉とイースト、ぬるま湯を混ぜ合わせ、練り練り練り練り。。。
ぎょえ~!
普通のパンの生地よりやたらと粘りっけがあって、手にくっつきまくるんですけど!
なんとか形を整え、発酵させる事2時間。
おおぉ~、膨らんでる!
10等分して、アンパンの要領で、中に数種類のナッツ入りシナモンシュガーを詰め込み平べったく成型。
作ったそばからケンがホットプレートで焼いて行く。
出来た~!
がんばったぞ~!
いただきま~す!
熱々の蜜が中からトロ~リ、本場韓国の味再現
おいしかった♪
Rちゃん有り難う。
******************************
こちらは2日から早くも学校。
お正月気分なんてまったくなし。
とりあえず作った簡単おせちもすでに冷蔵庫行き。
今日はそのRちゃんとハワースで2008年初テニス。
ミミコーチに絞られ良い汗(?)かいた。
その後ミユキさんと合流して韓国冷麺の店に。
流暢な韓国語で注文するRちゃん。
さすがだにゃ~、バイリンガルならぬ、トリリンガル。 尊敬
久しぶりの冷麺もとってもおいしく大満足した後は、みゆきさん宅におじゃま。
食後のコーヒー&珍しいお菓子を頂きながら、話して笑ってまた話して、楽しかった。
新春初笑い大会のような時間を過ごせました。
お世話になりました~
年末Rちゃんが韓国屋台名物でおなじみの“ホットックッ”手作りセットをくれた。
このメーカーのが本場屋台の味に一番近いそうな。
元旦早々ケンが作りたいと大騒ぎするので、渋々箱を開ける。
粉とイースト、ぬるま湯を混ぜ合わせ、練り練り練り練り。。。
ぎょえ~!
普通のパンの生地よりやたらと粘りっけがあって、手にくっつきまくるんですけど!
なんとか形を整え、発酵させる事2時間。
おおぉ~、膨らんでる!
10等分して、アンパンの要領で、中に数種類のナッツ入りシナモンシュガーを詰め込み平べったく成型。
作ったそばからケンがホットプレートで焼いて行く。
出来た~!
がんばったぞ~!
いただきま~す!
熱々の蜜が中からトロ~リ、本場韓国の味再現
おいしかった♪
Rちゃん有り難う。
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こちらは2日から早くも学校。
お正月気分なんてまったくなし。
とりあえず作った簡単おせちもすでに冷蔵庫行き。
今日はそのRちゃんとハワースで2008年初テニス。
ミミコーチに絞られ良い汗(?)かいた。
その後ミユキさんと合流して韓国冷麺の店に。
流暢な韓国語で注文するRちゃん。
さすがだにゃ~、バイリンガルならぬ、トリリンガル。 尊敬
久しぶりの冷麺もとってもおいしく大満足した後は、みゆきさん宅におじゃま。
食後のコーヒー&珍しいお菓子を頂きながら、話して笑ってまた話して、楽しかった。
新春初笑い大会のような時間を過ごせました。
お世話になりました~