今日は午前中は過ごしやすかったけど・・・
午後になったらやっぱり暑い
ここ数日は涼しかったり暑かったりで気温の変動が大き過ぎます
さてそんな中、実家への御中元を作りました
毎回何を詰め合わせるかで悩むのですが・・・
鉄板と言えばシフォンケーキ
シフォンは抹茶、コーヒー、紅茶、バナナ、いろいろな種類を作ってきましたが・・・
行く着くところはプレーンに戻ってくるような気がします
ちなみに鉄板とは100%間違いない確実ってことですよ
カンパーニュ
ドライフルーツたっぷりに全粒粉入りカンパーニュ
これも鉄板でしょう
ブレッチェンの白焼き
色白でイイ感じ
いつもはリスドル+強力粉で180度で焼いていましたが・・・
今日はリスドル100%使用してオーブンは低めの(140度で10分→130度で7分)白く焼いてみました
初試みでしたがノープロブレム
お昼にはさっそく焼き立てプレッチェンでランチ試食
ここで先日作ったばかりのアンズジャム登場
そしてマイブームのベジマイト
メチャ美味しいです
ラッピングして箱詰めして今年のお中元完成
いつもはお届けはお盆直前したが・・・
今年は早々御中元を送ることが出来ました
経済的で喜ばれ一石二鳥です