1月15日にのむOKの練習のため,小松のシルクビートへ行く.
その帰りに,ラーメンの寶龍へ寄った.
「赤帯」という新しいメニュー.
新濃厚辛味噌ラーメンらしい.
メニューには,こう書いてある.
辛さの中にも深いコクのある刺激的な辛味噌.
ベースには,アジアの7種類の厳選ブレンド味噌を使用しています.
辛さのレベルは,控えめ,普通,辛め,激辛の4段階から選ぶ.
赤帯を食べるのは初めてなので,無難な線で「普通」で注文.
スープは,結構赤い.
この色は「赤帯」というネーミングにぴったり.
でも,味は唐辛子の赤と言うよりは,味噌の赤っぽい.
辛さのレベルは普通だと,ちょい辛程度.
赤い唐辛子が浮いているが,それほど刺激的ではない.
麺はツルツルの縮れ麺.
シャキシャキのモヤシと一緒に食べると美味しい.
焼豚はサイコロ・チャーシュー.
とても柔らかい.
まるで,口に入れたキャラメルがとろけるような食感のお肉.
半熟の味玉も入っていてボリュームたっぷり.
次は激辛に挑戦してみよう.
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「赤帯」という新しいメニュー.
新濃厚辛味噌ラーメンらしい.
メニューには,こう書いてある.
辛さの中にも深いコクのある刺激的な辛味噌.
ベースには,アジアの7種類の厳選ブレンド味噌を使用しています.
辛さのレベルは,控えめ,普通,辛め,激辛の4段階から選ぶ.
赤帯を食べるのは初めてなので,無難な線で「普通」で注文.
スープは,結構赤い.
この色は「赤帯」というネーミングにぴったり.
でも,味は唐辛子の赤と言うよりは,味噌の赤っぽい.
辛さのレベルは普通だと,ちょい辛程度.
赤い唐辛子が浮いているが,それほど刺激的ではない.
麺はツルツルの縮れ麺.
シャキシャキのモヤシと一緒に食べると美味しい.
焼豚はサイコロ・チャーシュー.
とても柔らかい.
まるで,口に入れたキャラメルがとろけるような食感のお肉.
半熟の味玉も入っていてボリュームたっぷり.
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