ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

ケーキカットと実験

2017年12月26日 10時26分01秒 | 卒研生あれこれ
今日(12/26)から学部生は冬休み.
学内は静かになりました.
でも,6年生の国試対策授業は熱気を帯びています.

ラボでは,昨日(12/25)の実験ゼミで,新配属の4年生と5,6年生の先輩との初顔合わせ.
5年生はデータの総まとめを行い,4年生の後輩にどのような実験をやっているかを発表しました.

セミナーの後は,初顔合わせゼミで毎年恒例の「おでん」.
おでんの具を鍋に入れて煮るだけで簡単にできるのが「おでん」のいいところ.
そして,クリスマスケーキ.



新配属生のラボでの最初の仕事はケーキカットです.
ケーキカットが上手にできれば,実験もうまくできるのです?



年末年始は一息入れて,また来年,頑張りましょう.

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。