山側環状線にある「金澤味噌らぁあめん・秀」へ行ってきました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1e/651231390493ab81b3396339a6e2bb18.jpg)
店の前には味噌樽がズラリ.
こだわりの加賀味噌を強くアピールしているようデス.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/61/1e93be745ac22f2828a9c454e77d97ce.jpg)
この店に入るのは初めてなので,期間限定の特濃味噌らぁめんもありましたが,一番オーソドックスな普通の味噌ラーメン.
それに味玉を加えた「味玉味噌らぁめん」を注文.
このブログを書く時に気がついたのですが,この味玉味噌らぁめんの味噌は「金沢味噌」なのか「元祖味噌」なのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d0/94cb4d54e11bf3ffeaa38098685be941.jpg)
出てきた味噌ラーメンの第一印象は炙りチャーシューがデカイ.
圧倒的な迫力のサイズ.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f7/68e0e33f04570f0cda14b0fee4b1ac44.jpg)
このチャーシューは厚味も充分.
ホロホロになるまで煮込まれていて,味も食感も素晴らしい.
そして,味玉も黄身までタレの味がしっかり浸み込んでいる.
味わい深い半熟のトロトロ玉子.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/c3715bdeba26e9649a19a6258612b57d.jpg)
スープは濃厚でちょっとトロトロしている.
すりおろしの生姜が効いていて,鼻にツンと抜けるような味噌と生姜の香りがいい.
加賀味噌をベースに3種類の味噌をブレンドしているらしい.
味は濃いが,脂分はそれほど多くないので飲みやすい.
いろいろな野菜のスパイスが封じ込められていて,味の奥は深い.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/16/0f499add3a61826e11ecaf412b9ed654.jpg)
麺は軽く縮れた中太の角麺.
加水分は低く,味噌タレがよく絡んでくる.
小麦粉の香りがただような麺.
柔らかめの仕上がりだったが,シャキシャキのモヤシとの対比がはっきり出ていた.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/78/e8d4d0356e410475811a0bd66405ff4a.jpg)
モヤシ,タマネギの炒め物に加えて,キクラゲもトッピングされていた.
ついでにニンニクも炒めてくれれば,もっと香りと味わいが深まったかも?
インパクトの強い味噌ラーメンでした.
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店の前には味噌樽がズラリ.
こだわりの加賀味噌を強くアピールしているようデス.
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この店に入るのは初めてなので,期間限定の特濃味噌らぁめんもありましたが,一番オーソドックスな普通の味噌ラーメン.
それに味玉を加えた「味玉味噌らぁめん」を注文.
このブログを書く時に気がついたのですが,この味玉味噌らぁめんの味噌は「金沢味噌」なのか「元祖味噌」なのか?
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出てきた味噌ラーメンの第一印象は炙りチャーシューがデカイ.
圧倒的な迫力のサイズ.
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このチャーシューは厚味も充分.
ホロホロになるまで煮込まれていて,味も食感も素晴らしい.
そして,味玉も黄身までタレの味がしっかり浸み込んでいる.
味わい深い半熟のトロトロ玉子.
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スープは濃厚でちょっとトロトロしている.
すりおろしの生姜が効いていて,鼻にツンと抜けるような味噌と生姜の香りがいい.
加賀味噌をベースに3種類の味噌をブレンドしているらしい.
味は濃いが,脂分はそれほど多くないので飲みやすい.
いろいろな野菜のスパイスが封じ込められていて,味の奥は深い.
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麺は軽く縮れた中太の角麺.
加水分は低く,味噌タレがよく絡んでくる.
小麦粉の香りがただような麺.
柔らかめの仕上がりだったが,シャキシャキのモヤシとの対比がはっきり出ていた.
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モヤシ,タマネギの炒め物に加えて,キクラゲもトッピングされていた.
ついでにニンニクも炒めてくれれば,もっと香りと味わいが深まったかも?
インパクトの強い味噌ラーメンでした.
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