ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

玉子かつどん・おろしそば@福そば(大野)

2013年10月20日 23時41分59秒 | B級グルメ
10月20日(日)に弦楽アンサンブルの練習のため大野へ行く.
練習が始まる前に,大野のそばで腹ごしらえ.
この日は「福そば」.



このお店では店の外からでも,そばを打っているところも見学できる.
いかにも越前そばの本場と言う感じデス.



おすすめは「十割おろしそば」
「奥山そば」と「三味そば」は二八そばのようデス.



せっかくのおすすめだけれども,午前中ぐっすり寝込んでしまい,あわてて金沢を出発した.
だから,大野に着いたお昼前には,腹ペコのピーク.
肉を食べたいノダ!

と言うわけで,かつどん・おろしそばセットを注文.
「かつ丼はソースかつ丼と玉子かつ丼,どちらになさいますか?」と福井県恒例の質問.
もちろん「玉子かつ丼」と答えた.



肉,がっつりデス.



そばもシャキシャキして歯ごたえ充分.



そばを満喫していたら,練習時間にちょっと遅刻.
コレルリの合奏協奏曲を合わせていて,いきなり16分音符の雨あられ.
ウォーミング・アップなしでこの細かい音符を弾くなんてアップ・アップ.
全身汗だらけになりました.

合奏の練習ができるのは,今日が終われば本番前日のゲネプロのみ.
厳しい!