わが家では、炒め物や煮物を大皿にガッツリ盛りつける「ざっぱ料理」が定番である。
そしてそれを各々の取り皿にすきなだけ盛る、いわばバイキング方式を採用してる。
その際、ツマが大きい取り皿、オレが小さい取り皿、を使う。
ツマの方が大食いだから、ではない。
ツマの方がよくこぼすから、なのであった。
そしてツマは、なぜ自分が大きい方の取り皿をあてがわれてるのか、の理由をいまだ知らされてない。
食後の自分の取り皿の周囲を見れば、一目瞭然に理解できそうなものなのだが・・・
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
そしてそれを各々の取り皿にすきなだけ盛る、いわばバイキング方式を採用してる。
その際、ツマが大きい取り皿、オレが小さい取り皿、を使う。
ツマの方が大食いだから、ではない。
ツマの方がよくこぼすから、なのであった。
そしてツマは、なぜ自分が大きい方の取り皿をあてがわれてるのか、の理由をいまだ知らされてない。
食後の自分の取り皿の周囲を見れば、一目瞭然に理解できそうなものなのだが・・・
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