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一年中土鍋を使っちゃう我が家ですが、いよいよ煮込み料理がおいしい季節になりました。
今回作ったのはビーフシチュー。
赤ワインとトマト缶と、デミグラスソースで煮込み、味の仕上げはウスターソース。
食卓の真ん中にどーんと置いて、おかわり自由!
とろ火で時間をかけてゆっくりゆっくり煮込んだシチューって、心もあったまる美味しさです。
「明日も作って~!」って、それはちょっとダメだけどね。(笑)
今回作ったのはビーフシチュー。
赤ワインとトマト缶と、デミグラスソースで煮込み、味の仕上げはウスターソース。
食卓の真ん中にどーんと置いて、おかわり自由!
とろ火で時間をかけてゆっくりゆっくり煮込んだシチューって、心もあったまる美味しさです。
「明日も作って~!」って、それはちょっとダメだけどね。(笑)
インゲンまで一緒!
土鍋で作るとは新鮮なアイデアです。
野菜も沢山取れて、美味しくて、体が温まって、言うことないですね。
煮込み料理全般に使えるんですねー、ウチもヨメに言ってみますわ(^^ゞ
スプーン持参でおじゃましにいきます(*^m^*)
私はシチューのとろけそうなジャガイモが大好きです。
寒い季節も、こういう楽しみがあるといいですよね。
>かろさん
煮込み料理に便利ですよ。本当はストーブがあると、とろ火でゆっくり煮込めて最高なんですけど!
食卓でもグツグツいってる鍋……美味しそうでしょ!
>あにき。さん
牛かたまり肉の特売がないと!(笑)
我が家ではパンでなくて、白いご飯といっしょに食べまーす!
生クリームをたらして。。最高!
あとはガーリックブレッドですね!
ps.
元気出してね!イロイロあるけど頑張ろう!
ガーリックブレッドもいいですねぇ。パスタにかけるのも美味しいですよ!
追伸:ありがとうございます。JGさん、好き!
ブス顔はやめて、笑顔をこころがけます!