MOONIE'S TEA ROOM

大好きな読書や言葉、料理のコトなど。

ごぼうの味噌きんぴら

2007年04月19日 | 料理&美味しいもの
 おしょうゆ味のきんぴらもおいしいですが、味噌味も美味しいのです。

 ごぼうは歯ごたえを楽しむために細めの乱切り。
タワシでごしごし洗って皮は剥きません。皮にうまみがあるのですよね。

 乱切りにしたごぼうをさっと水にさらして、ごま油を熱したフライパンへ。軽く炒めたら、お砂糖を入れて、お酒を入れて、いつものおしょうゆの代わりに味噌!(私は砂糖:酒:味噌を2:3:3ぐらいで入れてます
 お皿に盛ったら、白ごまを散らします。

 簡単にできる一品ですし、常備菜にもなりますよ♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黄砂とアレルギー | トップ | 風信子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (smile)
2007-04-27 18:38:12
おぃしそう!

今度家でつくってみまぁす(^-^)
返信する
>smileちゃん (ムーニー)
2007-04-29 23:00:35
簡単で美味しいの!今の季節の新ごぼうで作ったら、美味しいと思うなぁ!是非お試しください
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理&美味しいもの」カテゴリの最新記事