くらげほのぼの日和

もうすこし更新がんばります!

大阪といえば粉ものたこ焼きでしょっ

2012年06月15日 23時21分20秒 | ●ちょこちょこ手作り
ということで粉もんミュージアムでたこ焼きをつくっていましたっ!
たこ焼きというても、食べれるたこ焼きではなくって食べれないたこ焼きなんだけどねっ
ってさてどういうことやねん?ということですが
蝋でつくるフェイクフードということなのです。
具材もいろいろプラスできるので海老とか目立つかわいいものを選んだりするところがわたしらしいww
そして意外に貝割れが葉っぱがハートなのでかわいいのです。
ということで丸いたこ焼きと半分にきったたこ焼きが完成っ★

まぁ、蝋なので結局耐久性はないためにその後アクセサリーに加工とかそういうことはできないのは残念。
結局こういうのって、どこにおいておくねん。的なかんじになっちゃうしね
でも楽しいですよー

ということで関西にあそびにいくときには、道頓堀にある粉もんミュージアムへGO!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿